>>5
猿スレでも正直ミス17は厳しそうみたいな書き込みあったし話題性はあのメンツの中では弱いと思う
コメントID: 27750
まごうことなき嫉妬じゃんwそもそも話題性()の話をして何になるの アンチっぽい書き込みある時点で嫉妬されてるんだなって外野は思うよ 普通に凄いしこんなところで他人の子を下げる書き込みしてる暇あったら夕飯のおかず一品増やしたほうがマシ ドンマイ
コメントID: 27778
>>2
なんか目が大きければいいって感じが古い17て売れてます??いまどき((´∀`))ケラケラ
コメントID: 27978
>>14
レギュラークラスメイトが全然映ってないのが、、あれでスケジュール拘束されてるなら割に合わないよね?
コメントID: 28260
>>17
どの学園ドラマも同じくだと思うけどメインの子供とそのお友達周り数人以外はレギュラー駅みたいなものかな。クラスメイトだから名前は一応あるけど背景。
今期子役出てるのだったらイイワルが面白いし子役達がちゃんと重要な役で羨ましい。
コメントID: 28274
5歳、ほとんどの指示を理解することはできるし、セリフもちゃんと覚えられるけど左右の話になると理解できない。右手挙げてっていうと左手あげるしそこ左に曲がってって後ろから言うと右に曲がる。5歳で左右わからないのは遅いですが?不安になってきました。お箸待つ手が右だよって何回教えても、ダメみたいです。お箸持たせながら歩いたらちゃんと左に曲がるんだろうか?イライラしてしまいます
コメントID: 28286
>>19
他が人並みに出来るのであれば発達遅いとかの心配はいらないんじゃないですかね?仕事にも特に支障なくないですか?こっちだよって誘導してあげればすみますし。
うちはなんでも出来るようになるのが1番遅いタイプだったので気持ち分かりますが、左右はパニックになっちゃう人大人でもいますからね!気にせず!
コメントID: 28288
>>20
急にいうからダメなのかな…?左右がわからない気持ちがわからなくて、なんでそんなこともわからないの?と腹が立ってしまいます。でもパニックになる大人もいらっしゃるんですね。もう一歩右いって〜みたいな指示とかよくあるので、なるべく1人で対応できるようにさせたいと焦っていたかもしれません。
コメントID: 28289
>>21
急に言うから、それはあるかもですね。大人も運転中のナビとかで分からなくなっちゃう人がいるみたいですよ。落ち着いてる時にヒント出しつつやって左右正解だったら激褒めする!って繰り返してたらすぐ分かるようになる気がします☺️
イライラする気持ちめちゃくちゃ分かるんですが子供ってそれを察知するとより出来なくなっちゃうかも…
コメントID: 28292
>>19私も左右理解が瞬時にできないタイプなので、お子さんの気持ちわかります。
休みの日に親指の爪に少し色をつけて、赤が右、青は左だよ。とか視覚的に分かりやすくしたらじわじわ覚えるかもしれません。
コメントID: 28295