自分はまだやりたいのに更新なし🟰クビって認識でした。
まぁでも1番悩む時期ですよね。本人から契約更新しないって決めたのかも。
忙しくしてる子達も悩んでますよね。
コメントID: 2455
♂はお仕事してない子は更新しませんって宣言があったらしいじゃん
あそこは大所帯だから話が漏れてくるだけでスクールじゃないとこはどこもそんな感じなのでは?
コメントID: 2456
多くは雇用契約ではなく、期間限定のマネジメント契約だからね。それが普通。逆に売れっ子が更新せずに独立しちゃうケースも増えてるし、お互いさま。
コメントID: 2459
>>2
そうです。うちも芸プロ入って仕事も一応出来てるけど先の事考えて辞め時を悩んでます。本人も惰性で活動してる感じで。興味も次第に他に向いていく様子。ずっとやる気満々の子はすごい。
コメントID: 2460
面倒見が良いのはヒラ辺りだけど、素質のない人が芸能界にしがみついても、それはそれで不幸。早めに見切りをつけるのは双方のためとも言える。義務教育のうちならいくらでも別の道を模索できるし、続けたいなら別の芸プロに移籍すれば良いし、移籍できないならその程度の才能ってことで諦めるしかない。
コメントID: 2461
演技案件沢山受けてるとなかなか他の案件受からなくなりませんか?スケが沢山取られて、結果待ち状態がいくつも重なると結構厳しいですよね?
みなさんバランスみてエントリーしてますか?
コメントID: 2483
>>12
小さいだけでは決まらないよ。
小さい子達も五万といるから、そのなかで
も(子役として)何か光る部分のある子だけが活躍してる。
コメントID: 2528
昨今は子役の競争が激しいから、売れてる子は特別な才能があるのは間違いないけど、10年後に通用するかというと疑問符がつく。
プロ服世代で、たまに俳優をしているのがプロくらいで、4,5人は売れっ子子役がいたけど役者としてはほぼ全滅でしょう。
コメントID: 2529
>>6
平は面倒見が良いのはなぜですか?
スタッフ数、事務所の雰囲気から見てもそんな手厚く見れるような体制には見えませんでしたが。
コメントID: 2535
>>15
何となく小学生時代に売れっ子だった子が中高生になっても仕事してる場合は10年後も仕事している気がする。プロは中高、仕事セーブしていても映画やCMあったし、上期さんも。
コメントID: 2537
高学年で売れっ子だったら中高でも順調なイメージあるけど、逆に高学年で売れっ子だった子が中高でパタッと仕事無くなった子っていたかな?
コメントID: 2538
>>17
人気の事務所とかじゃないからじゃないですか?
どんどんいい子が入ってくるなら新陳代謝も上がるけど、そうでもないから今いる子を大事に勝負していかないと。。
コメントID: 2543