コメント投稿
コメントが上限に達しました。
これ以上投稿できません。
>>14
レギュラークラスメイトが全然映ってないのが、、あれでスケジュール拘束されてるなら割に合わないよね?
コメントID: 28260
>>142
その視点ありませんでした!成程海外アプリや海外の監督作品…それって中華系って事ですかね?縦型流行ったのそっち系からですもんね
アメリカとかはしっかりしてるイメージあるんですが、
コメントID: 30890
>>147
条件が少なすぎてなんとも、、、
・在籍中の事務所がどんなところなのか、テアみたいな大所帯?
・黄金期も幅広くて、5歳女の子と7歳男の子だとだいぶ話が違う
・「数年単位のレギュラーが決まってしまう」ありがたい懸念が、大型案件なのか事務所独占みたいな小型案件なのか
ただ1つ言えるのは、活躍してるときに移籍しないと黄金期は永遠に移籍できないですよ~
コメントID: 31018
>>147
黄金期、幅もたせたとしても年中〜小3くらいではあるのかな?
お仕事が順調で事務所に不満も無いなら移籍の時期ではない気がします。しかもずっと芸能をやるか分からないなら尚更。もし何処かから声が掛かってるとかでしたら動くのもありだけど。
まず上限の小3だったとして、事務所選択肢が少なくないですか?何かレギュラーが決まっても2,3年、それが終わって尚芸能がやりたかったら高学年で移籍でいい気がします。
コメントID: 31024
>>147
似たような状況でコメント失礼します。
黄金期終わりかけ少人数事務所女子。活躍ってほどではありませんが、ぼちぼち縁がありお仕事をさせて頂いております。
事務所に不満はないからこのままいようと思ったり、もう少し大きくなった時のために選択肢を広げたいから芸プロ少しずつ調べて縁がなければ小学生の間に諦めようかなと考えております。
やる気を維持できるならば、サポートが手厚い芸プロの方が選択肢は広がりますしね。
いろいろ考えますよね、お互い納得のいく活動が出来ますように。
コメントID: 31029
>>147
中学生以降で目立ってる先輩がいない事務所って、正直そこで答え出てると思う。
小学生のうちは年齢需要で仕事が回るけど中学以降は外仕事のパイプも売り込み力もないと一気に止まる。だから結局みんな芸プロに移るんだよね。レギュラー終わったら次がない、ってケースが多いのもその結果かなと。
止まってからの移籍はかなり不利だから考えるなら順調なうちにじゃないと詰む。今の事務所で中学以降どうなるかちゃんと想像できるかじゃない?
コメントID: 31036