最近芸能活動し始め、少しながらお仕事もいただいています。
みなさんのお子さんでピアノやダンスなど個人的な習い事をされている方、両立をどうされていますか?
今ダンスを習っているのですが、年間で必ず決まっているイベント(発表会など)は案件を入れないようにしていますが、急遽単発で入るイベントになった時にもしかしたら案件が来るかもしれないと予定を空けておこうと思い最近辞退を続けています。
実際に案件が来なかった時に出たらよかったかなと思うこともあり、今後どうしていこうか迷っています。
どこまで芸能活動を重視するかになってくると思うのですが、みなさんはどうされていますか?
コメントID: 35406
コメント投稿
コメントが上限に達しました。
これ以上投稿できません。
>>392
案件は受かればラッキーな世界なので基本イベント優先。しかもやって意味のありそうなものかどうかですかね。ダンスとか無駄にイベント多いしその為に練習に予備で日数取られるかどうかとか…その時で判断は色々です。
ピアノで単発イベントってあるんですか?
コメントID: 35410
>>392
なんのためにダンスをやっているのかによるのではないでしょうか。芸能のプラスになれば!と思ってやってるなら芸能優先、ダンスメインでやってるならダンス優先ですかね。我が家は、習い事は全て芸能に繋がればと思ってやってるものばかりなので、発表会も全て欠席・振替は基本しない・自宅で練習や宿題も基本できないということを入会時に全て相談済みで通ってます。
コメントID: 35419