5歳、ほとんどの指示を理解することはできるし、セリフもちゃんと覚えられるけど左右の話になると理解できない。右手挙げてっていうと左手あげるしそこ左に曲がってって後ろから言うと右に曲がる。5歳で左右わからないのは遅いですが?不安になってきました。お箸待つ手が右だよって何回教えても、ダメみたいです。お箸持たせながら歩いたらちゃんと左に曲がるんだろうか?イライラしてしまいます
コメントID: 28286
コメント投稿
コメントが上限に達しました。
これ以上投稿できません。
>>19
他が人並みに出来るのであれば発達遅いとかの心配はいらないんじゃないですかね?仕事にも特に支障なくないですか?こっちだよって誘導してあげればすみますし。
うちはなんでも出来るようになるのが1番遅いタイプだったので気持ち分かりますが、左右はパニックになっちゃう人大人でもいますからね!気にせず!
コメントID: 28288
>>19私も左右理解が瞬時にできないタイプなので、お子さんの気持ちわかります。
休みの日に親指の爪に少し色をつけて、赤が右、青は左だよ。とか視覚的に分かりやすくしたらじわじわ覚えるかもしれません。
コメントID: 28295
>>190
めちゃくちゃ分かります!いい具合にオーデ行きたい。頻繁にオーデも行きたくないというか、疲れるし。
感じ悪かった監督とか制作もオーデ当日全然内容違うじゃん!みたいなドタバタなところとか行きたくないけど、そこまでは案件もらう段階では分からないからオーデ行ってうわぁーってなる。日程に余裕ありそうな案件は結構安心できる。
コメントID: 31225
>>193
事務所によるのかなぁ。うちはその状況でもオーディション呼ばれるので書類は出してくれてはいますね。ただ結局決定スケ待ちになってほぼ落ちますよー。
コメントID: 31250
>>194
なるほどそうなのですね…。
ありがとうございます。
後々の案件はエントリーしても期待しない方がいいか、選んでエントリーした方がよさそうですね。
コメントID: 31256