雑談は雑談スレへ!
「質問と回答」の為のスレです。
敬語推奨です!
初心者さんもそうでない方もまずは自分で調べてみてください。
同じ質問がないか過去レスも遡って下さい。
どんなに初歩的な質問にも、回答するなら『優しく』回答をお願いします。
【氷河期とは】
2歳前後のイヤイヤ期で案件が減る時期のこと。1歳半~3歳くらい。小さい3~4歳は需要あり。
【黄金期とは】
子役は年長~小2位(低身長の小3)、身長100cm~130cmの子。モデルは110・120サイズが綺麗に着られる子。黄金期を超えると案件は徐々に減りますが氷河期とは言いません。
※オーデの日程が出るのは前日がほとんど。
※オーデに呼ぶ子を選ぶのは主にキャスティングさん。
※オーデの時間は学校の時間は考慮されないことが多い。
※オーデの結果は当日から本番前日まで様々。
※前日まで結果が出なくてもキープ確定という訳ではない。
※オーデ、書類の結果が気になる方は事務所に確認を。こちらで〇〇の結果出ましたか?等、情報漏洩に繋がるレスはお控え下さい。
コメントID: 15182
はじめまして。スケジュール表に載っているS#、S/L、DNって何ですか?たまにPとかEXも見かけるけど何のことだか分かりません。どなたか教えてください。
コメントID: 15211
>>2
香盤表の事よね?
S#はシーン
S/Lはスタジオかロケか、撮影場所
DNはデイかナイトかの時間帯設定
Pはなんだ?
EXはエキストラ
だと思います。
コメントID: 15213
質問です。小1ですが、撮影が近々あるのですが、乳歯が少しだけグラグラし始めました。歯医者に行き抜いて欲しいと伝えましたがレントゲンを取るとまだまだ根が深く抜けるのは今月終わりでは。と言われました。私自身レントゲンを見ると確かに根っこが深かったです…。みなさんはこういう場合、無理やり抜いてもらい近々の撮影に仮歯を作り挑みますか?それともまだ抜けないという歯医者さんの言葉を信じて無理にぬかないようにしますか?
コメントID: 15220
>>3
私もこれ気になってまして、Pが何のことかわからなくて…
0.5、2、0.8と結構バラバラで何のことだか。
あとD/NのところにEもある場合がありますが、これは何かわかりますでしょうか。
コメントID: 15223
>>6
少しのグラグラから抜けるまでかなりかかるので、私ならそのまま撮影に行きますね。
歯が歯茎にくっついてるだけ、と言われてからも2週間後に歯医者で抜くまで取れなかったです。
気になるだろうけど撮影終わるまで触らないでね、と子供にも伝えます。
コメントID: 15224
スペ鞍は芸プロの子ども部門なのでしょうか?それとも子役事務所に近い感じなのでしょうか?移籍を考えているため色々と調べてはいるのですが、スペだけはあまり位置付けがよく分からず、お金も子役事務所ほどではないけどかかると書いているのでどっちなんだろうと思いまして
コメントID: 15252
>>13
スペ自体は中堅芸プロ
ジュニアなら中堅芸プロ子役部門
駒なら子役事務所のお布施要員て感じかな
コメントID: 15267
>>13
スペの駒は誰でもなれるけど、最近はジュニアが多すぎて…駒でも頑張ってお仕事たくさんこなしてる子もいるのにジュニアの子達が多すぎて中々頑張ってる子でもジュニアになれないって感じです…
コメントID: 15269
ジュニアってサイトに載っていない子もいますよね?有名人が数人いる小さい芸プロと比べるとジュニアも芸プロの子ども部門というより子役事務所に近い気がします。
そもそも本体に上がっている子いるんでしょうかね?
コメントID: 15275
>>17
私が現場で出会った子は多分ジュニアだと思うけどサイトに載ってない。ある程度大きい仕事しないと載らないのかもしれないね。
コメントID: 15280
オーディションの時ってどこまでヘアセットしていきますか?アイロンとかワックスとかまでガッツリしますか?
コメントID: 15314
オーデで台本を見ながらやっても良いと言われた場合、実際に見ながらやって受かった事ある人いますか?
間に受けて良いんだろうか?
コメントID: 15319
>>22
見ながらやって「も」いいの時は、必ず覚えていきますよ。
「見ながらやってください」って言われたらそうするかな、今までそんなこと言われたことないけど。
言葉って難しいよね
コメントID: 15328
コメント投稿
コメントが上限に達しました。
これ以上投稿できません。