雑談は雑談スレへ!
「質問と回答」の為のスレです。
敬語推奨です!
初心者さんもそうでない方もまずは自分で調べてみてください。
同じ質問がないか過去レスも遡って下さい。
どんなに初歩的な質問にも、回答するなら『優しく』回答をお願いします。
【氷河期とは】
2歳前後のイヤイヤ期で案件が減る時期のこと。1歳半~3歳くらい。小さい3~4歳は需要あり。
【黄金期とは】
子役は年長~小2位(低身長の小3)、身長100cm~130cmの子。モデルは110・120サイズが綺麗に着られる子。黄金期を超えると案件は徐々に減りますが氷河期とは言いません。
※オーデの日程が出るのは前日がほとんど。
※オーデに呼ぶ子を選ぶのは主にキャスティングさん。
※オーデの時間は学校の時間は考慮されないことが多い。
※オーデの結果は当日から本番前日まで様々。
※前日まで結果が出なくてもキープ確定という訳ではない。
※オーデ、書類の結果が気になる方は事務所に確認を。こちらで〇〇の結果出ましたか?等、情報漏洩に繋がるレスはお控え下さい。
コメントID: 9351
前スレの続きなんですが、泣かないといけないシーンでもし泣けなかったら、現場でどういう感じで対処されるんでしょうか?
コメントID: 9454
オーディションで泣けたシーンそのままとかだったら泣けるまで粘るかもしれない、けどドラマだったら時間がタイトだから涙無しでもいいわ!ってなるか目薬かな…
因みに泣けても一回で終わるわけなくテスト、本番がカット数分繰り返されるから目薬足す事もあるあるだと思う
何回もやると涙枯れちゃうのーうちだけかな?
コメントID: 9455
質問です!
まあまあ雨降ってる日ってオーディションは長靴で行ってますか?
着いたら履きかえたりします?
コメントID: 9555
>>5
物によるとしか言えないけど、長靴で動きに支障ないものなら長靴のままで問題ないですよ
うちはサンダルでも長靴でも決定もらった経験ありますよ。
コメントID: 9560
ドラマや映画も決定もらう前には
最終残ってますの連絡ってありますか?
いきなり決定の連絡があるのでしょうか?
コメントID: 9568
>>8
大体翌日か翌々日に決定連絡です。選考が長引きそうな場合の時だけ残ってる旨の連絡があります。
コメントID: 9573
>>10
東〇キッズはいつも制服みたいなの着てるよね。体操着みたいな時もある。
戦略としてやってるのかな?だとしたら制服がいいのかもしれない
コメントID: 9588
>>16
以前キャスティングの方に、普段の感じが見たいから制服や特殊な格好じゃないほうがいいと言われたよ。そのキャスティングが言うことが全てではないとは思うけど。
コメントID: 9645
便乗質問すみません。
決定とか2次の連絡って、どの時間帯に多くきますか?
例えば週末にオーデあったら、月曜の事務所あいてすぐくらいの時間にきたりしますか?
それとも夕方が多いですか?
色々なパターンあると思うけど、傾向を知りたいです。
コメントID: 9649
>>19
うちは午後イチから夕方くらいまでの間ですね。凄い急ぎだと土日でも当日連絡来ます。
コメントID: 9650
最終残ってますの連絡無しで2~3週間まったく音沙汰無い時って、どういう状況なんですかね。
その後ちゃっかり落ち連は来ます。
コメントID: 9655
>>22
この流れ的に演技ですか?最終オーデには行って選考に残ってる連絡が無いまま数週間って事ですかね?落ちだとは思うけどまだ決定者も出てなくて一応キープされてるのかなぁと思います。
コメントID: 9656