コメント投稿
>>63
ちょっとコアなものでも海外の映画祭に出展するようなやつは案件としてあります。
広告は年齢が上がるにつれてモブっぽいものは減ってきますがこれは芸プロとか関係なくそうなのかもなと思います。
書類案件もありますが事務所案件に近いものとか、普通に芸プロ以外も同じ条件で来ているであろう広告の書類のみ案件とかですかね。
演技での書類のみはありません。書類のみで決まる程度の役の案件は無いと思っていいかもしれません。
コメントID: 10518
>>66
気持ちわかります。前日とか2日前とかにバラされるならキープ料ほしいですよね。
別の案件にも影響ありますしね。
ちなみにスタンバイは、撮影当日も拘束されてます。
私は現場スタンバイしか経験ないですが、自宅スタンバイもあるみたいです。
コメントID: 10523
>>66
キープはお金もらえないけど、スタンバイはもらえます。
自宅スタンバイは家で普通に生活してるだけでまぁまぁ良いギャラもらえますよ。芸歴が増えない事だけが欠点。
コメントID: 10524
>>66
過去に1回だけキープ料頂いた事あります。
本番が1ヶ月くらい先のものでギリギリまで本番日程1週間弱をキープされてたので、、それも結局はスタンバイにしたいからキープ料くらい払わなきゃねって感じだったので普通に落ちる場合はキープ料出ないですよね。
コメントID: 10525
>>69
普通に落ちてる場合はいいんですが、前日午後バラシで隠れキープだったのかなと思う時も少なくないので、週単位で拘束する場合はさすがに4日以上前にはバラしてほしいです…
コメントID: 10526