コメント投稿
>>22
この流れ的に演技ですか?最終オーデには行って選考に残ってる連絡が無いまま数週間って事ですかね?落ちだとは思うけどまだ決定者も出てなくて一応キープされてるのかなぁと思います。
コメントID: 9656
>>23
書き方分かりづらくてすみません。演技案件です。
「最終残ってます」っていう連絡が入らないので早々に落ちてると思うんですが、2~3週間後に落ち連来るパターンです。
最終残ってるって言えばキープ料発生するから言わない(隠れキープ)なのか、ただ単に仕事が遅いのか、これは何待ち?といつも思ってます…
コメントID: 9659
>>24
一次オーデでその後続報入らず数週間後に落ちならその数週間の間に二次、三次と他の子の選考は進んでいるのかも?
で、バラされない理由はそれこそさっき話に出ていた他の端役とかで起用するかもとかで念の為キャスト選考終わるまでキープしてるのかなと思います。
コメントID: 9660
>>24
ちなみに、最終残ってますって連絡あってもキープ料はかからないですよ!こちらのスケジュール大切にして欲しいものですよね…早くバラしてもらえたら他決まる事だってあるのにね。
コメントID: 9662
>>25
ありがとうございます。
そういうパターンもあるんですね。勉強になりました。
演技案件となると週単位でスケジュール抑えられてしまうので、端役なら別に誰でもいいでしょうし、落ちなら落ちで早くバラしてほしいです…(泣)
コメントID: 9663
>>26
キープ料かからないんですね!
おっしゃる通り、週単位でキープされるなら他の仕事にも影響あるし、キープ料くらい貰わないとやってられないです…笑
コメントID: 9664
>>22
個人的には、ほとんどの案件がそんな感じです。なんの連絡もなく、前日の夜にバラシも普通にありました。
コメントID: 9665