質問なんですが、皆さんクライアントの前でどの程度子供に物申しますか?
3歳なりたてくらいの時に母子同室ADで簡単な台詞指示があったんですが、子供がやり渋ったので叱りたかったんですが何となく出来なくて。もちろん不合格です。
5人くらい人がじっと見てる中で皆さん叱ったりおこったりしますか?
現場だともっとスタッフさんいますよね。その中でのエピソードももしあれば伺いたいです。
コメントID: 439
>>2
ちょうどそのくらいの時にオーディションを受け、同じように子どもが嫌がりましたが、普通に叱りました。
それが良かったのかはわからないですが、採用いただけました。
小さい子がその時になって突然グズる、はあるあるなので親の対応見られてると思います。
親が怒って子が泣き出すとかは論外ですが、ある程度制御する為の口出しはやっていいのでは?その為の同室でもあるでしょうし。
コメントID: 441
>>2
基本的にオーディションでも現場でも口出ししません。ただふざけていたりしたら嗜めるくらいはしますね。
3歳で同室オーデなら嗜めるかな。でも軽く言って無理なら辞退します。過去にオーディションで泣いてやらない子がいて親もスタッフもなんとかやらせようとしていて時間がめちゃくちゃ押したので…同じような事があったら潔く辞退しようと思ったのです。
コメントID: 442
評価はスタッフによるんじゃないかな?
親が口出しすぎも良くないけど放置もちょっと。
その場その場で臨機応変な対応するしかないかと。
コメントID: 444
撮影陣によると思います。
私の注意を神の一声と言ってくださったスタッフさんもいれば、一言声かけただけで悪い雰囲気になった現場もありました。
こどもファーストで行ってくれている現場もあるので、あれから指摘しないようにしています。
コメントID: 452
>>2
促す、嗜める程度ならギリギリOKですが、現場で「叱る」はだめです。
3歳以上では親は黒子に徹するのがセオリーですよ。本当はめちゃくちゃ口出ししたいけど、先方が「お母さーん」って読んできたときだけ出ていくようにしてます。
コメントID: 598
未就学の女児、先月からガクンと案件数が減りました。
干されている訳ではなさそうなのですが、皆さん案件数いかがでしょうか…?
コメントID: 741
>>11
減りました。
決められないので干されてるのかと思ってました…
もう手持ちつきます…
そういう時期だと信じたい。
コメントID: 742
3月入って1、2週めは6、7件ずつだったのに3週めは1、2件。いきなりガクッと減ったよ。早めにペース戻るといいな。
コメントID: 852
>>18
うちは中規模で一斉と言いながら振り分け多めですが、振り分けも良し悪しですよね…
向いてる(とマネが思う)案件を送ってくれるから決定率も高いんでしょうがエントリー自体の数が少ないとチャンスも少なくなっちゃうでしょうし…
コメントID: 896
同じくらいの月齢の子の上がりを見て、イヤイヤ期や人見知りがまだある時期なのにちゃんと撮れてて凄いなぁって心折れかけてる。。。
コメントID: 935
うちは中規模振り分け事務所だけど3月は大型ばかりで件数少ないです。沢山案件来てる方は、案件の規模はどんな感じですか?
コメントID: 940
>>23
え?!本当ですか?振り分け事務所で降られてないってことですか?それとも3歳なりたてで、2歳の間は来てなかったってことですか?
コメントID: 1224
>>23
さすがにリストから漏れちゃってるとか何か理由がありそうなのですぐ連絡したほうがいいですよ 汗
もしそれで該当する案件ないんですーって言われたら移籍したほうが良いです
コメントID: 1226
>>23
イヤイヤ期中にオーデや本番でグズっちゃって、マネさんが「今は落ち着くまでお休みさせておこう」って思ってるとかですかね?
コメントID: 1227
3歳になる前にわーっと案件きて、ピタっとなくなって、事務所に連絡しようかなぁと思いながらずるずる3歳が過ぎて行きました(((・・;)
モデル志望だから移籍しようかなぁ
コメントID: 1265
>>28
氷河期の2歳終わりにバーっときてたなら3歳はもっと増えるはずなので…
3歳のメーリングリストに載せ漏れか、辞めた人リストに間違って入れられちゃったか、いずれにしても一年案件きてませんって問い合わせたほうがいいですよー
コメントID: 1361
演技の練習ってどうやってやるんだろ..。
意図が伝わらないし。
年齢があがれば出来るんだろうけど。
難しすぎる。
コメントID: 1483
>>30
まず演技の練習が嫌いじゃないならそれでオッケーだと思います…
うちは、私がADに気合い入れすぎて、お芝居の練習って単語だけで逃げるようになっちゃいました…はぁ…失敗しました…
コメントID: 1602
>>33
貴重な一年間もったなかったですね…涙
マネージャーさんと会わない事務所だとなかなかアピールする機会もなくて大変ですよね
コメントID: 1656
>>33
やっぱリストから漏れちゃってたんですかね?
なかなかこっちからも聞きづらいし案件途絶えた時って不安ですよね。
コメントID: 1668
>>32
アドバイスをありがとうございます。
ADまでに仕上げないといけないけど
本人がイヤにならないさじ加減が
必要なのですね…
難しいですが、イヤにならないをテーマにやってみます。
コメントID: 1697
氷河期終わりかけ女児、オーデは月2-3行けてるのですが半年何も決められません。。みんなどうやって決定貰っているのでしょうか、、。
コメントID: 2017
>>37
そのくらいの年齢って何か頑張って決まるかっていうと微妙じゃないですか?勿論指示聞き出来るとか台詞を覚えてるとかは基本として、差が出にくいから結局、歴や身長や容姿で判断になると思います。
なので運です。まずは出来るだけ沢山オーデに行く!これしかないと思います。
あとはオーデで失敗した所を都度修正する!
コメントID: 2019
>>37
4歳くらいなのかな?そのくらいの時期って3~6歳くらいの子みたいな設定も多いし、小さめ年上ちゃんが決めてるのかもね、
コメントID: 2048
管理人様
早急なご対応ありがとうございました。
台詞等含めてオーデの出来はそんなに悪くないのではと親目線ですが思います。本人もやる気があるのでテレビ出たい!オーデ受けたい!と言っているのですがなかなか結果が出ず、、。親子で反省点を見つけて次のオーデにまた挑みたいと思います!!
コメントID: 2072
>>47
何歳でしょうか?
こちら3歳女の子ですが全然来ません
駅や小型案件のない振分事務所なのでもともと案件数は多くはないのですが、ここ最近案件少なくて・・
コメントID: 2307
>>50
ちなみに駅とかはありません
沢山きてるとは言ってませんし、普通通り来てますと言ってるだけですよ
コメントID: 2319
>>53
普通に別人物だけど、どうした?
掲示板初めて?
同じくらいだよーってこと書いただけだけど。
コメントID: 2325
幼稚園後のオーデ、家に帰る時間ない時制服のまま行ってますか?トイレとかで私服に着替えてから行きますか?
コメントID: 2326
>>54
横だけど同じくらいだよーっていう意味だったの?!
ちょっと少ないよねって執拗に絡んでて煽りかと思ってましたよ!
コメントID: 2327
>>56
うん、同じくらいだよー今月ちょい少ないよねーって意味だったんだけど。
いつも週片手以上はあるけどな。
コメントID: 2328
一斉なら多くて当たり前、振り分けなら少なくて当たり前
結局書類出してもらえてなかったら一緒だし
コメントID: 2329
>>57
テアとかの大所帯なんですかね?
掲示板はここしか見てないので良く知りませんが、絡み方ミスってますよ…笑
普段からこうじゃないことを祈ります…
コメントID: 2330
>>60
演技もスチールも広告も大きいものは振り分けですね。小さいものは一斉なものもありますよ。
コメントID: 2332
>>59
横
逆に普通か少ないくらいって言われて「あーやっぱり少ないよねー」じゃなくて「多いなんて言ってませんけど?」ってピキってるあたり、どうしてそういう発想になるの?と思ったけど、同一人物だと思ってたからなんだ。
コメントID: 2333
テアは一軍になれば案件豊富だろうけど、そんな自信ない。
蔵は最近3歳?4歳?以下のプロフィール載るようになったけど人数そんなに多くなくて穴場だなぁと思う。
コメントID: 2334
>>64
うちは一歳の時も案件は多くなかったので、二歳半の今も体感としては変わらず少ないです。
コメントID: 2470
>>64
1歳の時もほぼありませんでしたが、
2歳はパタリとない感じです。
週に片手案件来てます!とか
行ってみたいです泣
コメントID: 2513
振り分け2歳女の子ですがここ数週間案件なしです⋯。。涙
去年の今頃はまだ所属していなかったので例年の傾向がわからず⋯案件の少なくなりがちな時期とかってあるのでしょうか?
コメントID: 3679
>>69
基本3歳からの少人数事務所で氷河期でも月2〜3は最低でもあったよ。
テアならもっとあるよ。
コメントID: 3799