質問なんですが、皆さんクライアントの前でどの程度子供に物申しますか?
3歳なりたてくらいの時に母子同室ADで簡単な台詞指示があったんですが、子供がやり渋ったので叱りたかったんですが何となく出来なくて。もちろん不合格です。
5人くらい人がじっと見てる中で皆さん叱ったりおこったりしますか?
現場だともっとスタッフさんいますよね。その中でのエピソードももしあれば伺いたいです。
コメントID: 439
>>2
ちょうどそのくらいの時にオーディションを受け、同じように子どもが嫌がりましたが、普通に叱りました。
それが良かったのかはわからないですが、採用いただけました。
小さい子がその時になって突然グズる、はあるあるなので親の対応見られてると思います。
親が怒って子が泣き出すとかは論外ですが、ある程度制御する為の口出しはやっていいのでは?その為の同室でもあるでしょうし。
コメントID: 441
>>2
基本的にオーディションでも現場でも口出ししません。ただふざけていたりしたら嗜めるくらいはしますね。
3歳で同室オーデなら嗜めるかな。でも軽く言って無理なら辞退します。過去にオーディションで泣いてやらない子がいて親もスタッフもなんとかやらせようとしていて時間がめちゃくちゃ押したので…同じような事があったら潔く辞退しようと思ったのです。
コメントID: 442
評価はスタッフによるんじゃないかな?
親が口出しすぎも良くないけど放置もちょっと。
その場その場で臨機応変な対応するしかないかと。
コメントID: 444
撮影陣によると思います。
私の注意を神の一声と言ってくださったスタッフさんもいれば、一言声かけただけで悪い雰囲気になった現場もありました。
こどもファーストで行ってくれている現場もあるので、あれから指摘しないようにしています。
コメントID: 452
>>2
促す、嗜める程度ならギリギリOKですが、現場で「叱る」はだめです。
3歳以上では親は黒子に徹するのがセオリーですよ。本当はめちゃくちゃ口出ししたいけど、先方が「お母さーん」って読んできたときだけ出ていくようにしてます。
コメントID: 598
未就学の女児、先月からガクンと案件数が減りました。
干されている訳ではなさそうなのですが、皆さん案件数いかがでしょうか…?
コメントID: 741
>>11
減りました。
決められないので干されてるのかと思ってました…
もう手持ちつきます…
そういう時期だと信じたい。
コメントID: 742