返信不要、心の内を吐き出してすっきりするスレ
基本、敬語・丁寧語を推奨
他人が見るので行き過ぎた表現や暴言は慎みましょう
コメントID: 156
2月は案件少なかったしオーデほとんど行けなかったけど、3月は行きまくれますように!!!お願いします!!!
コメントID: 158
大河ってもう2027年まで決まってるんだね。いいなぁ~。
子役はまだだろうから、どこかに滑り込めないかな。
コメントID: 180
お仕事も沢山頑張ってるのになんで案件全然来ないんだろ。休憩期間いらないので、、どんどん下さいよ。
コメントID: 289
掲示板が意図せず2つに割れたことで、お互いがそれぞれの雰囲気に満足して棲み分けできてるのすごくいい。
コメントID: 299
素敵なモデルさん!っていうと、【モデルなんて全然ですよー💦💦】って返される人。家でもインスタでもたくさん採用されてるし…応募してるじゃん。それは、モデルじゃないの?モデルって言えばいいのにな〜って思いました。関わる人も、フォロワー多い人とお金に余裕のある家庭環境の人としか関わらないみたいだから…なんだか捻くれてみた。あームカムカ
コメントID: 326
>>10
ですね!
こちらは敬語が自然と浸透してるので居心地良いです♪
あちらは事務所別のスレがあるので書き込みたいけど登録なしの方法がわからず結局使っていません…
コメントID: 337
>>12
褒められても返し方に困るのはよくありますよね…
仕事に関わらず、幼稚園とか街中とかでもなんて言ったら調子乗ってると思われないか、毎回考えるのも結構気を使います…
コメントID: 338
もともとコミュ障なので褒め返しが下手くそです。
「色白だねえ!」と言われたら毎回「引きこもってしまっていて」としどろもどろ。
「お目目ぱっちりで美人さん」とニコニコ顔のお相手に何と言うべきか、本人でもない私が否定するのは子どもに失礼で、上手い返しが知りたいです。
コメントID: 340
>>15
わかります。自分の目を褒められて「整形です」って答えて相手ドン引きさせたりしちゃいます。コミュニケーションうまくなりたい。
コメントID: 341
>>15
「えっ、そうですか(嬉しい)」「ありがとうございます(感謝)」で良いと思いますよ
コメントID: 369
>>17
売れっ子には理由がある。共感。
演技うまい、顔が可愛い、理由はそれぞれだけど、大きいお仕事決めるような子は目が惹きつける何かオーラのようなものがある。
コメントID: 375
子供の良いところより駄目なところが目についてしまい、まずそこを指摘してしまう。。
駄目な親だと思うけど、発表会じゃないんだから厳しくもなる。
難しい。。。
コメントID: 462
何、あの宣材。
他にいいのあったのに、何あれ?
余計な部分は消すって話だったのに、
背景にそのままあるし。
嫌がらせかしら。
コメントID: 501
なかなか売れっ子達の中で勝ち抜くのは難しいよな〜オーデ最終とかみんな知ってる子、有名な子、その中で選ばれるのは1人🟰有名な子も落ちてる子がいる…そんな戦いばっかり。勝てない。
コメントID: 536
せっかく少人数のとこ入って頑張って決めてるんだからもっと推して欲しいわ。黄金期なのにこんなに案件少ないとかいる意味ないよー。
コメントID: 590
前の掲示板が消えてしまって、わからないこと調べるのに数年分の過去コメ検索できなくなってしまったのが地味につらい。
コメントID: 626
ここ1年くらいずっと募集年齢の下限案件ばっかりなので、上限の案件に行きたい。
落ちたオーデ、結局決まってる子はいつもだいたい3歳上…
コメントID: 647
>>34
分かります。
我が子が無駄に長身なせいもあり
いつもグループオデでは1番年下。
決まる気がしないです。
コメントID: 672
去年それなりに仕事できてた方で、今年入ってまだ0件の方いらっしゃいますか?
もう親子で心折れててつらい…
コメントID: 725
>>38
去年決めていた仕事を何件かやりましたが今年に入っての決定は0です。黄金期で結構いいポジションにいると思うんですがその分ライバルも強敵で、しかも身長高めなので不利すぎます。
頑張りましょうねー!!!
コメントID: 726
ストーリーズで家の前で今日のコーデと合わせて登校する動画毎朝上げてるアカウントの子いるけど、ご近所の人なら家特定できそうな出入り口だし今日の服装もろバレだし、せめて数日ずらして上げないか?て思うしどうしても出入り口で撮らないとダメなの?家の中でできない?てあんな事件あったから余計に思う。
コメントID: 727
>>39
励ましありがとうございます。もう3月なのでちょっと焦りますよね。
うちは逆に身長小さめなんですが、設定年齢に見えないのか、毎回10cm以上大きい子に負けています。
黄金期は本当にライバル強敵ですよね~。
頑張って今年1本目取りに行きましょう!
コメントID: 734
黄金期真っ只中、この1週間で1件のみ。
事務所違うけど上の中学生は8件も来てるのに。なんで?
しかも落ち連まで忘れられてる。
新規案件数より落ち連忘れの方が多いって何よそれ。
コメントID: 750
誰かが決まるとあの子じゃない、観劇すると誰が微妙だった、何のオーデの結果が出た、オーデに誰が来てた…
映像や広告でその話題になると一発アウトなのに、舞台だと許されると思ってるの怖いんだけど。
コメントID: 806
>>46
この掲示板から出たらもっと無法地帯だよ。Xもガルちゃんも子役含め芸能人なんてあれやこれや好き勝手批評されてる。
どんなに可愛い子でもアンチはいるしこの子じゃなくない?って書かれる世界。
コメントID: 807
>>47
他でやってるから自分もやっていいとは思ってないです。
Xとかで感想を書いてるのは一般の人だと思うので仕方ない部分もありますが、業界にいる人が集まっているこの板に業界にいる子役の親が書いてるのがやばいと思ってます。
コメントID: 817
>>48
どんなに取り締まっても無くならないしXやその他掲示板にだって子役親は潜り込んで書いてるから誰が書いてるから問題とか気にするだけ無駄な気がする。
うちの子も書かれてるけど、チェックしてるだけ。気にしないし笑い話にしてる。ラインを超えたら訴えるなり出来るけど微妙なラインはほんとに一生無くならないと思う。
自分は勿論しないけどね!なかなか他人を変えるのは難しいよー。
コメントID: 818