>>2
それが分かれば苦労しないけど、大きいところなら育てる余裕もあるけど、小規模は即戦力を好むよね。実力があるなら小規模のほうが推してくれるし売れる確率も高いんじゃない?
コメントID: 3211
スレありがとうございます。
今6歳身長120の男子ですが、芸能に興味があるため調べ始めているのですが、とりあえず受けるだけいろんなところを受けようとは思っています。おすすめはありますか?
コメントID: 3491
>>7
とりあえずジュネ巣に入って(ここに入れないようなら容姿的に今後の活躍は難しい)
数年後にスタ一ダストやトライスト一ン、トップコ一ト、スタ一ト、タッキ一辺りから順に受けていけば良いんじゃない?
逆にどこも受からないようなら、早めに見切りをつけて中学受験に備える。才能がない子が努力するのが一番の無駄だから。
コメントID: 3493
>>7
芸プロスレだから芸プロを受けるって事ですよね?
その年齢だとオスカーやスタダ、ヒラタくらいしか受けられる事務所がないです。
コメントID: 3494
小さい事務所だと中学生以上とか、大きい事務所でも10歳こえないと受け入れないことが多いね。
成長後の姿が想像できないと怖くて投資できない。客観的に見て、子役って残念な成長を遂げることが多いでしょ。
コメントID: 3495
>>7
まずは水青、猿、牛あたりの少数精鋭子役事務所受けてみて、そこでまあまあ仕事ができるようになったら10歳以降に芸プロ移籍でいいんじゃないかな?
うちはそのパターンで現芸プロ所属です。
コメントID: 3509
>>7
芸プロなめないでほしい。みんな活動したいよ受かるか受からないかだから。入りたい事務所ならまだしも片っ端からップなめてんの?熱意は伝わるから
コメントID: 3601
熱意は重要だけど、素質があれば受かるよ。相性もあるから、選り好みせずに全部受けるのも一つの手段だし
コメントID: 3615
面接をすることで事務所や社長の雰囲気を感じられたりするから、いろいろ受けて子供に合う事務所を選ぶのが大事だとは思う。
才能がある子であればの前提がつくけど・・・
まあ6歳では才能の有無も審査できないけど。
コメントID: 3659
>>17
せやねん!白熱してるけどレス主の子6歳やねん!
受けられる芸プロ限られすぎるしその年齢なら子役事務所の方がいいと思うわ。
コメントID: 3660
>>18
前のスレの時、6歳で子役事務所はもう遅い。6歳からならいっそ芸プロなのではとか話してたけど、実際そうなのかな??
コメントID: 3663
青田買いがエスカレートしてるのも事実だけど、いま売れてるタレントで早めに芸能界に入った人でも10歳くらいからの人が多い。
子役の黄金期に美形と言われてる子でも高学年になると崩れるパターンが多くて、低学年から囲うのはギャンブルすぎる。
エスカレート式の名門私立校かなんかと混同というか盲信してる親が多い。
コメントID: 3669
白玉みたいに10歳前後でブレイクした子役は、大人になっても通用する可能性は高いけど、6歳から芸プロに入れたかというと、そうではないでしょう。
コメントID: 3670
>>19
小さい頃から芸プロに入れる利点てあんまりないですよ。案件は子役事務所に比べて少ないし、小さいうちから入れる芸プロにずっといたいかっていうと微妙というか、本人が違う芸プロがいいと言い出したりした時芸プロから芸プロに移籍って結構ハードル高いです。
コメントID: 3674
スクール系はレッスン料を確保するために、複数年契約が当たり前だけど、芸プロの多くは単年契約で、子役仕事を多少してても顔が劣化したら即クビだからね。低学年で入れたとしても、なんの保証にもならない。
コメントID: 3687