コメント投稿
>>70
でもそれが通常運転ですよね。キープ料が払われる事なんてかなり稀だし子役のスケジュールなんて制作側にとっては軽いものなんでしょう。
うちの事務所は割と催促してくれますが、マネさんに相談する事くらいしかこちら側に出来る事は無いですよね。。
コメントID: 10528
>>73
他の事務所なら案件があるということですか?
それなら移籍もしくは二重登録がいいと思います。
ただの思い出作りなら公募もありですが、大きくなっても芸能続けたいなら辞めた方がいいです。
ただ、どこの地方都市も黄金期でさえ案件は極少です。
案件の95%くらいは東京だと思います。
コメントID: 10537
>>75
一応今所属してるところか、
地元では一番勢力がある事務所です。
案件にローカルCMとかに小さい子が起用されているのを見ますが、
コメントID: 10540
>>75
>>77
一応今所属してるところか、
地元では一番勢力がある事務所です。
ローカルCMとかに小さい子が起用されているのを見ますが、おそらく身内や親族などを使用してるのかなと言う印象を受けます。
地方都市ではないため大手の事務所とかを見ると案件に出演してるのとかを見ると地方ではあっても大手所属するとそれなりの案件はあるのかなと思っています。
芸能を続けていくのであれば公募で実績をつけるのはしない方がよいと言うことでしょうか?
公募でも実績や歴があった方がよいのかなと思ったのですが、過去の歴史と流出したり残ってしまうと言うことでしょうか?
コメントID: 10541
>>76
登録制事務所だと掛け持ちOKなんですか?
以前地方都市の大手事務所に所属を検討したところ「登録するなら事務所は退所してください」と言われたため諦めたことがあります。
登録事務所ですとお伝えすればよかったんでしょうかね。
コメントID: 10542
>>78
ローカルCMって何年も同じのが流れてますか?
そうだとしたら良識のある事務所は絶対受けない案件だと思うので、それで身内や親族が出演しているんだと思います。
公募の広告案件も大半はこれと同じで、半永久的に使用し続けられます。
競合がかかるので同じ業種の広告には今後一生出られなくなり、リスクしかありません。
将来的に大手事務所に入りたいとなった時、足枷になることもあります。
歴は量より質です。
大手事務所の面接時に案件がどの程度あるか聞いてみたらいかがでしょうか。
ただ、大手は掛け持ちNGなところが多いと思います。
今の事務所は絶対辞められないんですか?
いくら地元で勢力があっても案件が来ないんじゃ、元も子もない気がしますが…
コメントID: 10567