日本人所属者用のスレです
・個人の誹謗中傷、プライバシー侵害はNG
・違反報告は書かずに、速やかに事務所に通報
・個別案件の情報漏洩はNG
・事務所イベントやWS、宣材の詳細は口外NG
コメントID: 9486
この事務所は面接後合否関係なく連絡来ますか?面接日程を決めるにも返事が遅めだったので、単純に連絡が遅いのでしょうか?他からも話がきたので、そちらを優先させようかと悩んでます。
コメントID: 9492
>>2
面接っていうか、入所説明じゃなかったですか?
後日合否連絡するって言ってました?
忘れられてるかもしれないので自分から連絡した方がいいですよ。
コメントID: 9494
>>3
スカウト→その後面接兼入所説明がありました。後日宣材撮影の連絡しますと言われた割に連絡が来ないので、忘れられているのかもしれないですね…別に行こうと思います。ありがとうございました。
コメントID: 9505
針でしょ?そっちよりはこっちの方が若干案件は多いかもしれない。でもあっちの方が少人数。悩むね。
コメントID: 9543
スカウトで入っても仕事できない子も多いし、公募でいろいろできたからって入って仕事できなくて結局一年の更新で辞めちゃう子多いからね。最初に不信感あったら一年モヤモヤしそう
コメントID: 9551
>>12
同じ時期に家で公募してた同サイズの友達が針に入ってたまに会うと情報交換してたので知ってます
コメントID: 9558
リア友と情報交換するなら「うち案件少なくてー」って言うと思うな。うちなら。その子がどうかは知らないけど
コメントID: 9580
スカウトは家経由ではないですが、こちらに記載のあった事務所も気になっていたのでご意見助かりました。
コメントID: 9584
ワンマン社長の事務所は相性があるから。あとジュは良くも悪くも出入りが激しい、つまり合わないときに辞めやすい。
コメントID: 9585
横からすみません、うちも面接に行ったのですが1週間以内に合否と潜在撮影日を連絡するとその場で言われましたが1ヵ月ほど一向に連絡が来ない状態です。
参考にお聞きしたいのですが、面接後の連絡はメールと郵送どちらで来られましたか?
ご縁なかったと思って別事務所の方に登録しようと思っていたところでした。
コメントID: 9591
コメント投稿
コメントが上限に達しました。
これ以上投稿できません。