日本人所属者用のスレです。
住み分けのため、公募警察、宣材お呼ばれ、雑誌専モの話題は他所でお願いします。荒れるようなら次スレは立てない方向で。
コメントID: 358
悪口や個人話はもちろん案件の話も辞めた方がいいと思うよ
法改正あるらしいし、このスレ野放しにすると大変そうだから早め早めに管理人さんには厳しく行って欲しい
コメントID: 707
スレ動かしていくなら個人話はアゲもサゲもしないようにしよう。
してる人いても無視でいいと思う。
心機一転穏やかなスレになりますように。
コメントID: 715
どうせ新しく建てるなら巣ってなんとなくイメージ悪いから寿とか素とか違う当て字に変えて欲しかったなあ
コメントID: 716
>>14
上げも辞めた方がいいでしょ
親乙とか言われたりもするし、上げるから下げる人だっているわけだし
コメントID: 718
当て字とか隠語は昔の2ちゃんとかの文化で、大した意味はないから、そもそもジュネスて実名でいいんだけどね。当て字にしたら悪口言ってもいいという時代じゃないし、実名のほうが誹謗中傷が減るまであると思う。犬局とかそれ自体に、侮蔑も含まれてるものもあるわけで。
コメントID: 720
現時点では他の掲示板や読者モデル板に悪意が分散されてるから、とりあえずは平和に進むんじゃないかな。先行きは分からないけど。
コメントID: 721
>>17
これについては、私も同様のことを考えていました。
慣習として前掲示板から使用されていたため、そのままになっていましたが、
当て字を使っていることで何を書いてもいいんだと認識している可能性はあると思っています。
当て字の使用を禁止するというルールを盛り込むか検討します。(当て字が浸透しきっているため、ルールとして定めたとしてもどこまで守ってもらえるかわかりませんが…。)
コメントID: 723
みなさんがどんな仕事してるかわかりづらくなっちゃったから上がりが見れるようになったら教えてほしいですけど、コメント荒れちゃいますかね…?
褒めたらすぐ親乙って言うのやめて欲しいです…
本来褒めるのは悪いことじゃないはずなので"親乙"とか"んなわけない"とか言わないようにすれば良いのではないでしょうか??
コメントID: 846
>>20
気になるなら1、2ヶ月に1度くらい気になる年齢の子達の歴チェックすればいいだけじゃない?そんなに時間かからないよ。
コメントID: 849
>>20
褒めでも全く嬉しくない。
そんな情報交換するならこんなスレいらない。
荒れる元になるだけだし。
個人の話も案件の話もしないで欲しい。
平然とやりまくってた今までが異常だったんだよ。
コメントID: 850