コメント投稿
>>4
収支を知ることはマネー教育でとても良いと思うけど、あんまり小さいうちからその話ばかりしていると思い切った考えや発想を邪魔する場合もあると思う。あと、税務的な見方でいうと、衣服代とか美容室代っていうのは養育目的と重なるのでグレイゾーンらしいよ。仕事としてはっきり意識させるタイミングがいつかですかね。
コメントID: 8581
>>41
専モも同じような事やってる子たくさんいるから興味あれば見てみて
モデルはギャラ安いのに経費ばかりかかって大変だと思う
コメントID: 8801
>>43
たまたま得意なことばかりやらされたり聞かれたり。要するに運だから数を受けるしかないんじゃない?場馴れもあるだろうし
コメントID: 8819
>>42
専属モデルやってた時期あるけれど、毎回展示会に呼んでもらえるし、
展示会で好きな洋服選んでプレゼントで送ってもらってたよ
コメントID: 8823
>>43
よく決定いただけますが、スクール系の子のように自己紹介長くないです。特技も披露したことありません。名前と歳だけです。あとは当日指示通りやるだけです。
コメントID: 8829
>>43
黄金期すぎていますが、演技オーデの決定率は良い方だと思います。レッスンをしたことがないので、いわゆるよくある子役子役してる感じがしないです。なのでハキハキしてないですが、モジモジもしていないので、普通に自己紹介しているようです。特技はこれといって特にありません。ありのままが1番だと思います。
コメントID: 8830
>>46
噂には聞いてたけど、初めて聞いた時には笑いをおさえるのが大変でした 笑
未就学児が色々できるのは披露してもいいかと思いますが、小学生になれば驚きもないし先方もうんざりすると思うのですが、やったから決定もらえました!って人いるんですかね??
コメントID: 8836
>>43 です。
ありがとうございます。
運によりけりで、小学生以降は目立つようなことをせずにありのままが一番なんですね。
決定いただきたいです。
コメントID: 8839
>>48
結論、やってもやらなくても決定もらえる子はもらえるんだと思いますよ。
それならやらない方がいいかなと思うのでうちはやってません!
これは大人でも言えることですが、話が長くてつまらないが1番相手を不快にさせます。
最もいいのは、短くて面白いことです。
コメントID: 8843
>>43
以前、家族設定メンバー達と完全アドリブで休日の一コマのような演技をするよう求められたオーデがありました。
うちの子は、べらべらと話(指示された家族設定にはなりきった上で)を続けてました。親の私が聞いてても、こいついつまで話続けるんだ?…と思うくらいダラダラ話し続けてました。苦笑
母親役と娘役の子だけ次の家族設定メンバーでも演技が見たいから残るように言われうちの子は帰され落ちを確信しましたが、合格。
今まで何度か決定は頂いてますが何が決め手になったのか?はっきりわからない事の方が多い気がします。
コメントID: 8859