コメント投稿
>>263
基本的には前の事務所からお仕事の歴や案件毎の競合、契約期間等まとめたものをデータで貰って新しい事務所に提出。細かく引継ぎが必要であればマネージャー同士で、となると思います。
ただ引き抜きと勘違いされたくないからなのか歴は本人が提出したものでいいから前の事務所に移籍を言わないで欲しい、、という事務所さんもありました。
なので移籍先によるかな。でもバレたくないとか歴も競合も本人任せ、っていうのは移籍の際の気は楽かもしれませんが危うい行為だと思うしその事務所を信頼出来ませんよ。
コメントID: 8233
>>263
某大所帯スクール系にいますが、先日聞いたら事務所からは経歴書みたいなものは用意してないので各自セルフでお願いしますと言われました。
コメントID: 8236
>>263
メールにデータ添付してもらい旧事務所からいただき、それを移籍先にそのまま転送しました。大所帯から少人数子役事務所へ移籍した時も、少人数子役事務所から芸プロ移籍時も全てそんな感じでokでした。
コメントID: 8252
>>267
私が移籍時に旧事務所からもらった歴のデータには競合だとか契約期間だとか掲載媒体だとかそういったHP上の芸歴にはのらないような細かい情報まで載っていました。
そういう情報も全てあなたが把握しているのであればいいのでは?
分からないようであればやはり事務所に問い合わせして送って頂くのが確実かと思います。
コメントID: 8543
>>269
何を目指すかでしょ。大人になって芸能界で活躍したいなら芸プロ。黄金期に移籍しても、あまり意味がない。
⭐️みたいに人数多いと分からないけど、通常の芸プロに書類落ちという概念はないね。オデか指名。
コメントID: 8986
>>269
小さい案件も書類通らないということですか?
少人数事務所ですか?大所帯なら振り分けからさらに所内選考かなと思います。
正直、子役はあまりルックス関係ないと思います。
美形なら、子役は諦めて芸プロへいき大人になってから活躍することを目指してもいいかもしれません。
コメントID: 8988
>>269
書類選考絶対に無いんでしょうか?それで書類落ちするって事はキャスティングとか制作が落としてるって事だからどこの事務所に移っても変わりない気がします…
その状況で小さい案件捨てて芸プロに所属するのはメリットよりデメリットの方が大きいんじゃないでしょうか、?
コメントID: 8990
>>269
少人数、振り分け子役事務所から芸プロ移籍しました。
我が家は少人数子役事務所の時は、いただいた案件6、7割くらいはオーデ行けてました。
某ジャニーズの幼少期オーデにも呼ばれたりするので、我が子も美形案件も頂けるような立ち位置だと思ってます。
芸プロ移籍後は、子役事務所時代と同じように振り分けですが我が子の苦手ジャンル案件を除き、体感9割はオーデに行けてます。
芸プロというネームバリューの効果もあるのかなと思ってます。
コメントID: 8993