【左下の閲覧数について】
これは、過去30分のユーザー数を表しております。
以前は手動で集計するようにしていましたが、今は5分毎に自動的に集計され値が更新されるようになっています。
コメントID: 352
【閲覧数について】
海外からのアクセスが増加しており、正確な数字とは言い難い状態になっていたため、一時的に非表示にしました。
海外からのアクセスへの対策ができ、正確なカウントができるようになり次第、再表示します。
コメントID: 365
>>3
【閲覧数について】
日本のユーザー数のみを取得できるように改善しましたので、ユーザー数の表示を再開しました。
コメントID: 380
【コメント、スレ立て時のメールアドレスについて】
コメント、スレ立て時のメールアドレスですが、実在しないメールアドレスを入力されることも多く形骸化していたため任意項目に変更しました。
ただし、メールアドレスが未入力の場合は以下に同意したものとみなします。
・自身でコメントを削除することはできません。
・削除依頼があった場合、通知なしで一定期間後に自動的に非表示・削除されます。
コメントID: 383
>>5
メールアドレスが任意になったとお伝えしましたが、一部バグがありメールアドレスの入力がないと正常に投稿できない問題が起きておりました。
このバグは修正済みです。申し訳ございません。
コメントID: 385
【機能追加のお知らせ】
誹謗中傷対策として、AI(厳密にはAIではありませんが便宜的にAIと表現させていただきます)によるコメントの有害性検出機能を試験的に実装しました。
AIがコメントから有害性を検出すると確認メッセージが表示されるようになります。
現段階では試験的な実装のため、使い物にならない場合は無効化する可能性があります。
※ この機能のリリース時に一時バグが発生し、コメントができない状態が起きていました。申し訳ございません。
コメントID: 512
【コメント投稿について】
一部のユーザー様でコメントの投稿ができていないような挙動を確認しました。
一度、AIによる誹謗中傷機能をオフにしました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
コメントID: 567
【事務所スレッドについて】
先日、『サイト運営について、ご意見お聞かせください。』スレッドでご意見を募集させていただきました。
ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。
事務所スレッドについては否定的な意見が多かったものの、必要だというご意見も多数寄せられました。
当掲示板の利用者の多くは丁寧な言葉づかいをされるため、事務所スレッドが設置されても荒れる可能性は低いと考えております。
また、質問に対しても丁寧に言葉を選んで回答される優しい方が多い印象を受けております。
このような環境であることに加え、情報交換の場を提供するのも管理人の役目と考え、“事務所専用板” を作成することにしました。この板では事務所スレッドのみ立てられるようにします。
“事務所専用板” を設ける理由としては、
・板を分けることで、事務所スレッドを見たくない・興味がないユーザーの目につかないようにゾーニングする
・万が一、事務所スレッドが荒れるばかりで管理人の手に負えないとなった場合、削除・非表示・何らかの制限を行うといった対処が容易
といった理由が主です。
“事務所専用板” では管理人がスレッドを立てることはありません。情報交換を希望するユーザー様が自由にスレッドを立ててください。
すでにある事務所スレッドは管理人が“事務所専用板” に移動します。
“事務所専用板” のカテゴリーは、スレッドが立った後に管理人が設定します。
利用が少ない場合、“事務所専用板” を削除する可能性もあります。
上記の方針について、ご理解のほど何卒よろしくお願いいたします。
今後ともキッズモデル掲示板をよろしくお願いいたします。
コメントID: 677