コメント投稿
>>27
わかる。買った円盤見返したら、
思ったほど出ずっぱりではなかった。
でもそれぐらい印象に残る役で、
良い場面には必ずいるって感じ。
主役に絡む役だしね。女子のほうね。
男子もまぁ高貴でいい役だけど
出番少ないし歌もない。
コメントID: 515
>>273
女の子で大型メインて街しかないですね。
一歩引いて芽理組は前回公演の2人が兄ですしね。
普通は受かるか分からないので、とりあえず受ける子の方が多いと思います。
森やった子は兄年まで受けないのはありますが…
兄は毎回最終で涙を飲み、穴行に御縁があって幸せだった子達を知ってます。
作品との御縁はあると思う派です。
選ぶことも必要ですが、結局は合うものにしか決まらないので心配は杞憂と思います。
コメントID: 3840
>>274
親の中にも続けさせたい人子役で終わりにしたい人いるし、子供でも将来の夢と思ってない子もいるので、そこは気にしないで良いかと思いますよ。
親の言いなりが嫌になって辞めるなら、それも有りでしょうね。
コメントID: 3841
>>277
知り合いにいないだけでは?
悔しい経験もしてのデビューなので知り合い全員見届けるのに何度も見に行って、毎回泣いてました。
コメントID: 3845
>>275
でも街の子は兄向きの声ではないし、その後の活躍も舞台ではなかったりと舞台子役の王道とは違う
コメントID: 3846
>>275
兄は、毎年もれなくオーデやってるし、他にそういうのもないし、周りも受けるから、風物詩な感じで毎年なんとなく受ける事がデフォルトになっているだけで、我が家にとってはそれ以上でもそれ以下でもない存在です。
実際その程度の思いの方も多いですよ。
皆が皆、兄に出ることを切望していて、何年も他の事を我慢したり犠牲にしたりしてまで全てを捧げ、必死にレッスン詰め込んでる兄狂親子ばかりではないですよ。
そういう方々って、皆もそうだと勝手に思ってらっしゃるけど。全然違います。そこまで暇じゃない親子のほうが遥かに多い。
だからこその現象だと思いますが、一度兄に出ると、過去の栄光自慢や、何年経っても兄の話ばかりしている思い出浸り系の兄狂親子や、兄'sは特別!という思いから来るのであろう、兄'sのやたら強い仲間意識を自慢げに語ってくる兄狂親子が多いのも特徴。周りは羨ましいとも思っていないし、引かれていることにも気付かずに。
兄がダメで式。とかも、たまたまそういう方もいた。というだけで、もともと兄には別に興味なく、式のみを目指している親子も大勢います。
兄が最高峰!と思ってる方、知らぬまに個人の価値観で周りに不快感をばら蒔いてる方、多いので要注意ですね。
コメントID: 3852