間もなくLの公式モデルオーディションがはじまりますが、もし賞を取れたら半年間撮影料金は無料で活動するのでしょうか。
コメントID: 17068
>>5
フォローとリポストの応募で、蓋をあけたら選ばれたのがリピーターばっかっていうなら最初からリピーターに声かければいいのにって思います、、
かわいいなら納得できるけど、えぇ?ってのもある。
あと、選出基準が分からないところもあるよね〜
フォトスタジオのモデルは選ばれたら嬉しいけど、なんの歴にもならないんだろうなって思い出してたりする笑
いい記念と親のエゴ?笑
コメントID: 17174
>>6
そんなのばっかですよね笑
データもらえるから記念になるって感じで我が家は受けてました。お友達は七五三のモニターで七五三の撮影済ませたって言ってて七五三にお金かけてないからラッキー感覚だって言ってました笑笑
ストーリーシェアだけならまだ応募しようかなと思いますが投稿しないといけないやつはフィードがグチャグチャになるので応募しないですね笑
最初からリピーターに声かけたらフォロワー増えないんでね。フォロワー増やすための募集なので割り切るしかない笑
フォトスタジオの募集系は投稿みたらなんとなくわかりますよ笑
よく見るなって子が投稿にいたら応募しない。
見たことない子ばっかだなと思ったら応募するって感じで見極めたら案外縁があったりしますよ!
参考にしてみてください笑
コメントID: 17184
>>6
それかなり思う。
またこの子かとか、いつも見る顔ぶればかり。
何で選ばれてるのか分からないと思う子が、いろんなスタジオのモデルしてるしさ。
親のコネとかあるのかな。
たしかに、いくらスタジオのタダモデルこなしてても、何の歴にもならないよね。
親のエゴと思い出作りで満足してるんだろうけどさ。
コメントID: 17190
そりゃ撮って可愛い子(絵になる子)使いたいですよ。応募者の中で1番可愛い子、影響力ある子使うのは仕方ないですよ。
コメントID: 17204
大宮にあのスタジオがオープンって見たけど新店舗でもモデルオーディションやるかな?
都内に行くより近いから嬉しいけど
コメントID: 17211
>>8
めっちゃ分かるー!!
課金してる、からの腐れ縁的なor課金の見込みありって感じ?
インスタとかホムペで使って承認欲求満たしてやることで、リピート狙いとか。
そういうのなくちゃんと選んでるスタジオは、スゴイなって思う。
コメントID: 17215
>>12
課金関係ないですよ笑
昔あったスレでも言われてたけど
リピーターの課金勢はモデルに選ばなくても撮影しに来えくへれるから選ぶ必要がない。
実際いろんなスタジオのモデルやってる子は9割無料で撮ってもらったデータを投稿してるだけです笑
モデルに選ばれれば無料で撮ってもらえてデータももらえるのでお金を払って撮ってもらうのがバカらしくなるみたいですよ笑
更にその仕組みに気づかれたスタジオはリピーターが離れてて売り上げが下がるからむしろ悪循環なのにな〜って私は見てます笑
コメントID: 17228
>>16
それを狙って選ぶところもあるかもですが次のモデル募集でまた応募がくるくらいでしょうね。
コメントID: 17268
>>15
そうそう!他にもっと可愛い子たくさん応募してるのに、何でこの子選んだの?ってこと結構ありますよね!
おうちスタジオみたいな小さめなところから、それなりに名の知れたスタジオまで、どんなところでも見る顔だから、スタジオのインスタ開くたびに、あーまたいたわ…って思います。
コメントID: 17486
>>18
同じことを思ってる方や、同じようなフォトスタジオが多いって分かって、自分だけじゃないって思えてなんか安心しました〜
どのスタジオもオキニが多いってことだね。
コメントID: 17489
>>8
たしかに歴にはならない
でもそもそもが思い出作りとしか考えてなさそう
snsの無料モデルしかできなさそうな子も多いよね
でもそういうタイプがいろんな写真館無双していたりする
コメントID: 17497
>>20
無料で思い出作りできるの素直に羨ましい
無双するのスタジオから印象よくなさそうって思ってたのに全然そんなことなく選ばれまくりだから関係ないことはわかった!
我が子可愛くないのか。って思わされるから応募やめたけどそもそもスタジオの撮影料金高すぎて誕生日ぐらいでしか行けない。
こんな不景気な世の中いろんなスタジオで撮影してるお金持ちの皆さんが本当に羨ましいです(´;Д;`)
コメントID: 17512
よく選ばれる子はそれだけ経験値を積んでいます
データや思い出作り、それだけじゃない
子供の経験値が増えていくし、宣材写真としても使えます
有名な子が出してるなら出さないからこそ、あなたのお子さんにチャンスがない
コメントID: 21299
Lは七五三さんの年齢であり更に行ったことのない新規であれば受けるのオススメです
グラ、準は新規しか取りません
七五三さんの年齢じゃなくても我が子がLの好みのお顔なら店舗賞は狙えます
コメントID: 22893
教えていただきありがとうございます〜
気になってはいるのですが
店舗によって雰囲気違う感じなんですか?
コメントID: 22948
>>31
店内(背景)が店舗によって違います。
せっかく参加するのであればお好きなブースの店舗にいくのがおすすめです!
オーディションはワンピースなのでLの醍醐味のドレスは着れません。
また衣装やヘアアレンジは選べないのでお任せになります。
コメントID: 22951
結局私は見送ってしまいましたが
可愛い子が多いので結果が楽しみです
いつか挑戦してみたいなぁ
コメントID: 23426
またアンバサダーかぁ…どこ見てもいる。あの子が応募したら、他は選ばれないってのが分かるからもう応募も辞めちゃう。捻くれてる時点で選ばれないか〜悲しすぎる
コメントID: 23791
>>37
過去の受賞者の匂わせ投稿見た感じ
受賞者は既にきてるかと思いますよ。
更に過去の発表日の感じ9/12に発表だとおもいます。
コメントID: 24536
>>41
ラブストかな?思ってた子がグラじゃなかったわ。でも、この子も多方面で大活躍だよね。
コメントID: 24651