コメント投稿
コメントが上限に達しました。
これ以上投稿できません。
>>45
ほんと、伏せ字でもなんでも進行中の案件だめでしょ
節操ない親多すぎ
バラシになったら迷惑なんだけど
内容からどのあたりの親が書いてるか分かるのもあるし
コメントID: 16245
>>451
同じ学年、身長くるいに売れっ子がいるところは避けた方がいいですよ。
その売れっ子が通るか受かるので、書類で落とされたり書類すら出してもらえないこともあります。
コメントID: 29811
>>451
うちの子が所属してる事務所は演技レッスンしかなく、結局外部で歌やダンスを追加で習わないといけないので、毎月出費がすごいです。
レッスン無し(月謝無し)か、歌やダンスのレッスンもある事務所が良かったなと思ってます。
コメントID: 29815
>>452
うちの事務所は全出しで、ダブル両方とかよくあるので特に問題はないと思います。
暇手亜の場合、かなりの人数が受けるので所内選考で出してくれない場合があると所属の子に聞いてました。
なので、ダブルトリプルに同じ事務所の子がいるかなども見て検討すると良いと思います。
コメントID: 29857
>>453
どこも同じですよ。
歌とダンスがあっても、ミュージカル用のレッスンでなければ意味がないと思います。
大きな事務所も別料金でレッスン積んでますよ。
安上がりでいきたいなら、案件出してくれるレッスンスタジオで登録すること。
但し、そういうスタジオは先生の好き嫌いで運命が分かれます。
あとは別にレッスンを受けているなら、素辺などの所属料だけ払えば案件が貰えるところも有りだと思います。
うちは小さな頃に基礎をやってきたので、今は対策レッスンだけ個人でお願いする形にしています。
コメントID: 29858
>>453
案件紹介してくれるレッスンスタジオに所属していましたが、
講師が不安をめちゃくちゃ煽ってきて
対策レッスンを必要以上に取らされてメンタルによくありませんでしたね。
しかも案件紹介してくれるか、書類出してくれるかも先生にかかっているので。
素辺所属して、対策は合うところを探すのがいいと思いますよ。
コメントID: 29862
>>457
ジュニアに上がる前の駒から始めることになるみたいですが、駒でも案件は変わらず、費用も安いから希望して駒のままの子もいます。
少しずつ所属料は上がっていて、いまは半年払いと聞きました。
マネジメントが手厚くはないようですが、映像案件もあるので幅広くできると思います。
わが家も比較検討していました。
マネとの関係値などを聞くと、いまの事務所が良いとなったのでそのままです。
是非周りの所属者にお話を聞いてみてくださいね。
コメントID: 29880
>>458
作品に出て力がつくことは多いと思いますよ。
もちろん少ない出番での成長は期待できませんが、それなりに揉まれれば実力が上がる子が多いと思います。
ワークショップやオーディションで会うと、出てる子はやっぱり違うと子は言ってます。
コメントID: 29881
>>459
ご丁寧にありがとうございます。
調べてみましたが思ったより金額かかるのですね…。
検討します。ありがとうございます。
コメントID: 29885