コメント投稿
>>2
肌が弱くなければディフェリンがおすすめです。あとホルモンバランスなら漢方がよく効く人もいるようです。
コメントID: 275
>>22
そうなんですね!
まだ小さいからと思ってましたが調べてみたら肌が大人に近くなる2歳からは使えるようで良かったです!
今まで買ったことがないのですが、オススメのブランドとかありますでしょうか?
コメントID: 16120
>>23
ブランドはわかりませんが、うちは透明のパッチを使っています
アンパンマンのパッチも同じように効きました
刺されてすぐにつけるのがポイントで、少し時間たってからつけると痒みには効いても腫れは引かないです
コメントID: 16156
>>20
子ども用に最強日焼け止めと謳われているのはやめた方がいいよ。子どもはクレンジング出来ないし、肌に残るとポツポツができる。
うちはアネッサのジェルタイプ、美容液タイプ使ったことあるけど、どちらもダメだった。
高くても良いのなら紫外線予報というノンケミカルのものが良かった。あとPOLAのホワイトショットUV。もちろん親と共用。
コメントID: 16174
>>28
子どもが何歳か分からないけど、パックってやってくれないと思うよ?子どもは動き回るし、液が垂れて目に入りやすいから、パックよりも日焼けを鎮静させる化粧水とか食べ物でビタミンCとった方がいいような気がする。
ちなみにアネッサの化粧水はピリピリするので子どもに使う時は注意ね。
コメントID: 16178