コメント投稿
>>12
うちはもう小学生で自分でこまめに塗ってるけど、幼稚園の時は朝しっかり塗って後は諦めてました。色白ではないけど仕事はいっぱいできましたよ
コメントID: 4454
>>15
5歳男児、うちはとりあえず園庭の日陰や草むら、水気のあるところには極力近づかないように言い聞かせてます。
刺された跡は完全に自己責任にはなりますが、ベトネベートなどの市販のステロイド軟膏を塗ると、うちの場合すぐに治ります。
撮影など緊急の案件が無ければステロイドは使わず、パッチを貼って掻きむしるのを防ぎ、炎症が治まったらヘパリン類似物質のクリームを毎日塗っています。
専門家ではなくただの素人なので、あくまでもご参考程度になさってください。
コメントID: 10581
>>15
登校前に虫除けスプレーをしてます。あと本人が蚊に刺されるのが嫌なので長袖、長ズボンです。
それでも刺されたらリンデロンで早めに治します。ただ…うちの子はかなり腫れて跡も残りやすいので強めの薬で治してしまおう!という考えなので合わない方も多いかも。
コメントID: 10582