>>100
書き方が悪くて申し訳ございません…
地元の会社のCMは
何年(何十年もあります)も
同じCMがほとんどですが、
時たま別の会社のローカルCMで子役を含めた家族が起用されている時があります。(住宅の工務店など)それも新しくなると言うよりは単発と言った感じで時期が来ると放送されなくなっています。動きが素人のような感じのためこちらはおそらく会社の身内や親族かなと印象があります。
事務所社長曰く在住の県は基本的には高校生以上しかあまり人材を使いたくない風潮があるようで時たまもっと若い小学校高学年くらいを起用すると言った感じだそうです。
実際に案件に小学校~中学生と掲示されていても高校生の人が別の役などでエントリーしているとそちらのみが起用されるなど厳しい状況のようです。
そのため、事務所ではアイドル事業もしているのですが、表に出せるのは小学校高学年からだそうです。
当方外部で演技レッスンなどもしておりあまりにも時間が勿体なくかと言って地元には今所属している事務所しかありません。
オンラインレッスンがあるため
地方都市のテ〇〇〇ルなどを受けたことがあるのですが、二重登録はNGと言われジョ○○も二重登録はNGと言われたことがあります。
こちらの事務所は容認していても
他事務所からはOKをいただけないのが実情です。
またこれは都合の良い話になってしまいますし実績と言えるほどのことにならないのは分かっているのですが、黙っていれば年齢が来れば地元案件には応募出来るため、このまま所属しながら一般公募の案件やイエ○テやファッションショー、雑誌の応募等地道に行う。
大手事務所ですと所属や交通費など
を払い花が咲くかは宝くじで当選するくらいのレベルなのかなと思っているため、そこに費用をかけるべきなのかと思っている部分があります。
実情金銭面的に余裕があればなんでもチャレンジしてみたいと思うのですが、実情そこまで言えるほど余裕がある訳ではないです。
ただ本当に時間がもったいないなと思っています。
コメントID: 10765
コメント投稿
>>112
なるほど、そういう感じなんですね。
私の住んでる地方も東京と比べると大きい子が採用されやすい印象なので、地方あるあるなのかもしれませんね。
それこそ都合のいい話かもしれませんが、例えば、高学年になるまでは大手事務所に所属して、案件が貰える高学年になってから今の事務所に戻るとかはダメなんでしょうか?
大手は費用もかかりますし、躊躇しちゃいますよね。
手亜とジョビは受けられたんですね。
暇は近隣県にありませんか?
少し前に調べた時、その3つなら暇が少し安かった記憶があります。
3つとも特待生制度があるはずなので、面接時に特待生になれるなら入所したいと言ってみるのもありだと思います。
魅力があると思ってもらえたら、チャンスはあるかもしれません。
ちなみに暇はリモートレッスンは無いと思います。
よそのご家庭のことなのであまり口出しはできませんが、リモートレッスンなら交通費はかかりませんし、ずっと悩んで時間だけ過ぎて後悔するよりは、やってみて無理なら戻って公募するでもいいんじゃないでしょうか。
コメントID: 10800