コメント投稿
>>137
かかる事務所とかからない事務所があります
かかる事務所は誰でも入れるので大所帯になりがち
かからない事務所は確実に稼げる子だけ入れるので少人数が多いです
コメントID: 10451
>>137
下の方も書かれてますが事務所によります。
お金がかかる事務所は誰でも入れるので見下されがちですが、それなりにお金が出せる層しかいないので、現場やオーデで遭遇するヤバい親子みたいなのは事務所内にほぼいないです。
事務所名は伏せますが、入所時にまとめて数十万、年間も同じくらいかかってます。
例外はあるかもしれませんが、お金がかかる事務所の方がギャラの取り分多い傾向があります。
少し前にここでギャラの割合が話題に上がってましたが、他事務所の割合が低くてビックリしました。
コメントID: 10452
>>137
事務所によります!今まで数社渡り歩いてきました(事務所名は伏せます)
A社は、登録料1万円ちょい+微々たる毎年の更新料がかかる。赤なので宣材費は持ち込みでも親撮りでもokなのでかからずなくレッスンも赤なのでなし。ギャラ配分は自分6:事務所4
次のB社は、入所金2万、毎年かかる更新料1万、宣材費は3.5万。レッスンも受けるなら別途必要。ギャラは自分7:事務所3
C社は、入所金3万、年会費なし、宣材費なし、ギャラ配分自7:事務所3
3社中2社はお金が比較的かからないと言われがちな格安少人数事務所ですが、ギャラの取り分が少ないとか親の民度が低いとか(どの事務所でも入所面接時に親もしっかり見られているような印象)そんな事は全くなかったですよ。
コメントID: 10462