コメント投稿
コメントが上限に達しました。
これ以上投稿できません。
>>49
波に乗れたらと思ったところでの書類落ちつづきで凹んでましたが、頑張ってみようと思います
コメントID: 5462
>>496
ご認識の通りで、全ての事務所に平等に案件の依頼がくるわけではないです。
といっても、事務所の大小はあまり関係ない気がします
例えばスペースさんなんかは業界の中でも今注目されているかと思います。子役監督のニュースもありましたし、
キューブさんみたいな芸プロは大人のバーターで、ということもあるかと思います
事務所名出してすみません
コメントID: 36212
>>497
やはりそうなんですね。
小規模事務所や歴史が新しい事務所などはスタッフが営業に行ったりして徐々に認知度を増やしていくんでしょうか?
例えばCMやスチールがしたくてもその案件が少ない場合は事務所スタッフがそのジャンルには営業に行っていないということになるのでしょうか?
またこういう案件が欲しいなど事務所に相談するのはアリなのでしょうか?
コメントID: 36260
>>498
営業は恐らくどこの事務所もしていると思います。
CFスチールといった広告案件はドラマ映画と違いキャスティング会社が通常入っております。
キャスティング会社はより多くのエントリーが欲しいため、基本的にはどの事務所にも案内がきているはずです。(広告系の事務所が多いのはそのためてす)
なので広告系が少ない場合、単に仕事を振られていないだけかと思います。
逆に映画ドラマは特殊で、制作会社や局に売り込んだり、監督をWSに招いてコネクションつくったり、広告よりも努力が必要です
「こういう案件がほしい」と具体的に事務所に相談するのはやめた方がいいです。面倒くさい人と思われて終わりです。
今まで広告でやってきたけど、これからはドラマ映画で頑張りたいみたいな感じであれば大丈夫かと思います
コメントID: 36261