コメント投稿
>>82
親の財力と子の知力にもよらない?
親が芸能人で金持ちならKOやMARCHのAの付属だろうし。
普通の子が学校通えないほど稼働すること無いんだから、子が行きたい学校で活動禁止されてないところを選べばいいんだよ。
コメントID: 20653
>>82
周りは私立が多いです。公立より出席日数に柔軟って聞きました。
あと同じ事務所の先輩ですが通信制に進学した子もいました。
コメントID: 20654
>>84
中受の時に調べましたが、欠席日数を気にせず活動できる私立はほとんどなく、高校に芸能コース的なものがある中学でさえ、日数足りなければ高校には上がれないから公立中に通って高校受験で芸能コースに入ってくれと言われました
中学生の時期にどのくらい活動できるか予測できませんし、オーディションは土日や平日の午後が多いので、結果、欠席日数を気にしなくてもすむ人がほとんどかもしれませんけど
中学3年間での活動によってどんな高校が良いかも見えてくると思うので、中学で一貫のところにわざわざ入らなくても‥と個人的には思います
芸能以外の理由で気に入った私立中があれば別ですが、芸能を理由に私立を選ぶのはどうなんでしょうね
コメントID: 20659
>>86
現在仕事している中学生が高校選ぶ時のことを言ってると思ってた。
とにかく高校は芸能コースは枠がなくて入れないと思うから、お子さんの学力にあった公立高で充分って話しじゃない?
公立ダメだったら通信制で。
今の時代、昔の夜間?みたいなイメージがないから通信制も悪くはないかも。あとは芸能に失敗したら本人の努力で大学受験すればいいんだしね。
コメントID: 20685
>>86
知り合いのいた大手で付属の中高一貫いたけどこれから売り出すから平日空けてほしく通信にしてくれと言われたみたい。売れてから通信切り替えはよく聞くけど。賭けだね。。
コメントID: 20696
>>86
横ですが、どこの高校がいいですか?って質問だったよね。誰も中受の話ししてないよ?
コメントID: 20707
>>87
うちの知り合いも私立行って忙しくなったから通信制に転入した子がいますが、公立から忙しくなったら通信。でも全然いいと思う。学力と財力次第ですね。
コメントID: 20709