主な芸プロ羅列(順不同)
網ューズ、スタ-ト、検温、堀
雄蚊、スタダ、スペクラ
鍋、トプコ、イザワ、小木、平田
田鍋、ケイ奪取、バー、レプ口、テンカラ
Ldh、英米、プラチ南無
当方、ソニミュ、試石、フラム
コメントID: 268
>>2
実際これらの大手に入れる人はどれだけいるのか…。入れたとしても系列のスクールとかになりそう。
コメントID: 15742
>>6
そういう人たちはスペはあまり魅力的ではないと思う。本体に有名人いない、準大手だし。
コメントID: 15854
>>9
そりゃそうなんだけどそのスタートに立てるのが今子役活動してる子の中に何人いるか。
大手はどこも難関すぎる。
コメントID: 15922
>>11
なんかまぁまぁお仕事してるよねって子でも落ちまくるからね…子役から大手芸プロ行けるのは代表作と言えるような出演歴がある売れっ子か類い稀なる美形かだよね
コメントID: 15923
>>12
子役からっていう子はかなり稀だね。
今まで積んできた歴より将来性みられるし、
逆に何も経験してない学校イチの美男美女が中学生くらいからポンっと大手芸プロに入所してるイメージ。
コメントID: 15929
>>13
そう、学年1の美形レベルなら入るのは入れるよね
子役で売れるよりよっぽど単純な仕組み
で、その先売れるかどうかは美形かどうかではないから難しい
コメントID: 15964
放課後ドラマに出ていた立方体や天空の子たちはどちらも歴少な目だけど、1人は犬レギュラーで認知度ある、もう1人は美少女で、事務所がどういう子が欲しいかによるのでは?
あ、立方体は大手ではないから、やはり歴よりも美形重視だね。
でも今の時代、小さい事務所から大手に移籍している俳優さん多いから大手にこだわる必要あるかな?ソニミュとか大手入ってもサイトに掲載されてない人たくさんいるよ?
コメントID: 16039
>>17
大人も売れてる方達しか移籍出来ないって思ってたけど最近は誰なの?って方達も移籍報告されててそういう時代になったんだなって思う。
簡単じゃないって言う人いるけど子供達が大人になる頃には更に移籍なんて当たり前になってそうで大手落ちたら拘らず中堅とかでもいいんじゃないかなって思うよ。
コメントID: 16042
子のレベルと目指してるところによるからこの話永遠に噛み合わないよ
同じ女優俳優っていう職業でも生い立ちは全然違うし、演じる役の枠も違う
コメントID: 16045
>>17
たくさんって、何人くらい?
入りたいので、知りたいです。
レッスンは手厚いとは、聞きますが
コメントID: 16161
>>22
ここにいる人は立方体に入ってる人いないと思うよ笑
最近有名子役ばかり取ってるから話題になってるけど、今は男子も女子も多くなってるし高学年までの小学生は余程売れっ子じゃないと取らなさそう。
背が高いモデル体型の中高生はいないけど、小さい子ばかり集めているよね
コメントID: 16172
ちょっと世代が違うけど今期の校則ドラマ、生徒役は全員芸プロなんだけど意外にもメインは大手ではなく中堅だったりするし、全く聞いたことのない事務所の子もいるね。
まぁカルテドラマの方は高校生役は有名な人ばかりだから大手がやはり強いんだろうね
コメントID: 16221
デビューのサイトって、一次通過者の人数が出てるけど、どの事務所も少なすぎる。普通に応募した方がいいのかなぁ。厳しいという点では同じなのかな。
コメントID: 31892
小4男子。現在スクール系子役事務所所属。身長平均よりやや高めの軽肥満。幼稚園〜低学年の黄金期は生意気系ぽっちゃりとしてバラエティやCMで、そこそこお仕事ありましたが、演技力が最重要視される年齢になり実力不足で見た目て呼ばれたオーデも落とし続けてます。本人の意向は『お仕事は辞めたくない。』『でもやりたいのは俳優じゃなくバラエティ。将来はお笑いをやりたい』という感じです。五年生くらいからバラエティにパイプの強い芸プロに移籍したいと考えてますが、小5から芸人の真似事ができるような芸プロがあるのでしょうか?知ってる方教えてください
コメントID: 31908
コメントID: 31911
>>33
大人で成功してる芸人で子供の頃から親に事務所入れられてた人聞いたことあります?そういうことです。
コメントID: 31971
>>33
吉本じゃないですか?
子供向けのレッスンもしてますし、芸人さんのレッスンも受けれます
小学生で所属できるかは知りませんが
コメントID: 31986
>>35
まえだま◯だや完熟フレ◯シュがいる。
前者は小地区、後者は鍋。
吉 本よりは上記の事務所プラス、サンミ、ソニミュみたいなほぼお笑いの人が幅きかせている事務所の方が可能性はまだありそうな…。
コメントID: 31991
>>37
掲示板不慣れで、ニッチな相談なので幅広く意見募れればと思ってしまい。すいません。
コメントID: 32068
>>38
大丈夫ですよ。私はマナー違反だとも失礼だとも思いませんでした。
色んな考えの人がいますし、明確に提示されているルールでもないので、気にされることないと思います。
コメントID: 32073
>>39
あなたは優しい言葉を言って満足だろうけど、甘やかしてるだけだから。
ルールにないからって失礼な行為には変わらない。真剣に回答している人に失礼だからいけないことだよってネットのマナーとして言われてるの。
マナーを明確なルールないから大丈夫!ってどんな理論なの。
コメントID: 32102
>>42
横だけどさ、現実世界のマナーはほぼ全ての人が理解してるかもだけど、ネットのマナーなんて知らない人も多いんじゃない?
だから守らなくていいって事じゃなくてね、教えてあげて次から気をつけてねで良くないかな?って。
子供も大人もいきなりキレられるのは嫌なもんよ〜
コメントID: 32104
>>44
マルチポストがマナー違反ってのは知ってたけどなんでか説明出来ないから調べてみたよ!
掲示板における「マルチポスト」は、同一内容の文章を複数の掲示板やスレッドに投稿する行為であり、多くのコミュニティでマナー違反(迷惑行為)とみなされています。回答が分散して善意の回答者の労力が無駄になり、情報を探索するユーザーにも不快感を与えるため、1箇所で投稿し、返信を待つのが原則です
だってさ!!
コメントID: 32106
私はネットのマナーは詳しくないけど、マルチポスト?は少し失礼だと感じたよ。
既に答えてくれてた方々の回答に満足しなかったってことなのかなーって。文頭に一言ことわりの言葉を入れても良かったかもしれないね。色んな感じ方の人がいるということで。
コメントID: 32117
初心者で移籍に詳しくないのですが…知識として知りたいです。宜しくお願いします。
移籍する時は
事務所の契約期間終了してから受ける感じてすか?
それとも、
事務所に相談してから現在事務所所属中に受けられているのですか??(気まずいのと、案件減らされないか気がひける…)
それとも、内緒で水面下で受けているのですか??(危険…)
コメントID: 32261
>>49
人によるとしか言えないかな…?
カッコの中の言葉はあなたの気持ち?
だったら普通に契約満了で区切りついたら移籍活動したらいいと思います。
コメントID: 32315
>>49
解約解除の申し出は数ヶ月前には伝えないとならないですよね
ということはその時点で案件ふってもらえなくなるのは覚悟して、水面下で動くのは問題ないですよ
移籍考えるって事は今の事務所で満足に仕事できてないってことですよね
単に所属者の実力不足でその状況なら仕方ないですけど、事務所側が十分に案件を回してくれないとか育てる気がなさそうとか、そんな状態であればこちらが気まずく感じる必要ないと思います!
飼い殺しにされてるような状況なら移籍の数ヶ月間は捨ててでもさっさと良い事務所に移るべきかと思います
コメントID: 32467
芸プロにエントリーシートを送った場合、「二次審査に進んだ場合。1ヶ月以内(事務所によりますが)にご連絡します。」と書いてあることが多いように思いますが、二次に呼ばれる方は1ヶ月を待たずに連絡くることが多いのでしょうか。ご経験を教えていただけますと幸いです。
コメントID: 32704
>>52
芸プロ所属ですが、うちが受けた複数芸プロは大体応募したその日や翌日には連絡が来てましたね。
コメントID: 32756
>>52
いつくか最終まで行き大手でしたが、遅かったです。2.3ヶ月くらいでしょうか。最終結果早かった事務所に決めました。
コメントID: 32797
>>49
どこの芸能事務所も大体繋がっているので、所属中に動くのは新しい移籍先の事務所も警戒するのでやめた方が無難です。あと、大手から大手に移籍した場合など、移籍先で外されて飼い殺しにあうリスクはかなり高いです。裏でみな繋がっているので。移籍する際は事務所の力関係はよく調べた方がいいです。良かれと思い移籍して潰れたケースがかなり多いです。
コメントID: 32818
スカウトって、されてからどれくらいの有効期限があると思いますか?
3月末に子役事務所の契約が終了するので移籍活動をしたいと思っています
一年前〜半年前にスカウトされた芸プロがいくつかあるのですが、スカウト担当さんに連絡するのはありですか?
期間が開きすぎて今更かな、とも思い連絡するか悩んでいます
コメントID: 32863
>>57
確かにマネージャー同士も裏で繋がってますもんね
でも水面下で動くと言ってもすでに退所が決定している状態の話なので、退所後に動くのと何が違うのでしょうか
移籍先にもちゃんと状況を話せば済む話ですし、もしも完全に退所していない事がNGな事務所であれば先に断ってくるでしょう
コメントID: 32864
>>59
何年たってても、スカウトされた事実はあるから見てはくれると思います。
ダメなら断られるだけだし、興味ある事務所なら連絡してみて損はないかと。
ちなみにうちも1年くらいたってからいくつか電話したけど見てくれましたよ。
コメントID: 32889
>>60
イメージの問題だと思いますよ!退所が決定しても、退所日が来なければまだ契約期間中ですので、動かない方が無難ですが、今までの仕事貰った義理もないし、どう思われても関係ない方は他事務所に当たっても大丈夫だと思います
コメントID: 32991
>>62
所属先の契約内容にもよりますよね
退所してしばらくは移籍NGと明記しているような事務所もありますから
でも律儀にきっちり退所してから移籍活動始めたって話はうちの周りでは実際に聞いたことありません
表向きNGだけどおそらく引き抜かれたっぽい子もチラホラ
皆さん上手いこと移籍してるなと感心してます
コメントID: 33008
>>61
レスありがとうございます!
一年経過してからの連絡、実際の経験が聞けて嬉しいです。
悩んでいましたが子供が受けたいと言っている事務所もあるので
思い切って連絡してみたいと思います。
コメントID: 33031