前スレッドからで失礼いたします。
今所属してる事務所は短編も含む映画やドラマ等そちらの案件が多いです。
案件の案内は性別年齢関係なく全体に一斉送信され希望の案件に各自応募するというスタイルのため送信されてないということはなさそうです。
今のところ自分が見てない案件で他の人が採用されているというものはありません。
そういう事務所の場合はスチールけいなどのキャスティング会社への売り込みにあまり力を入れていないということになるのでしょうか?
売り込みしている場合、キャスティング会社の方て規模やスチールよりではない事務所だから案内しないなど線引きすることはあるのでしょうか?
コメントID: 36274
コメント投稿
>>20
自分もたくさんの案件を見てますが、これについては決める人によるのでわかりません
歴がないです場合はエキストラから始めるのが良いと思います。
エキストラは歴にはなりませんが、たまに現場で台詞をもらえたりします。
そういう時は歴としてカウントします
コメントID: 36744
>>23
横からすみません。エキストラで呼ばれて、たまたま現場で一言もらえたら、局や制作に確認せず勝手に歴(役付き扱い)にするということでしょうか?
コメントID: 36752
>>25
そもそもプロフィールには役付きとかエキストラとかは書かないので
例えば「クラスメイト役」とあった場合
2番手とも役付きともエキストラともとれます
コメントID: 36757
>>25
それは自己申告ですか?制作に確認取るんですか?どういう経緯で、エキストラでセリフあった確認をするのか知りたいです!
コメントID: 36758