コメント投稿
>>311
在学中ですが、進学や就職のことを考えなければ最高の環境だと思います。
本人曰く授業でダンスができるなんて凄くない?だそうです。
同じ夢を持った友人ばかりなので、楽しくて仕方ないとのことでした。
とはいえ、進学や就職を考えれば計画的にいかないとなりません。
ここは子役掲示板なので、卒業後の進路などは中々お答え頂けない気もしますよ。
コメントID: 34462
>>312
「進学や就職のことを考えなければ最高の環境」ということは、先々のことよりも、今やりたいこと、を優先されたのですね?それが一番の理想と思いつつも、卒業後、仕事として成り立つのものか?が気になってしまいます…。チケットノルマを課されるような舞台には出られても、そのノルマのためにバイトで繋ぐフリーターになる現実もありえると思うと親としては悩ましく…。
コメントID: 34464
>>313
大学への道筋は計画立ててますよ。
本人もいまのカリキュラムから目指せる大学を考えて、英検のレベル上げを始めるそうです。
卒業後の就職を今から心配するのであれば、芸能で学校を選ぶのは難しいと思います。
作品に出続けられるのはひと握りです。
難関大学に行っても芸能の道へ行く方はいますから親としては安心できる道を勧めて、それでも本人が本当にやりたければ学校関係なく本人がやると思いますよ。
コメントID: 34466
>>313
子本人の気持ちを尊重するのが1番です
進学や就職を考えて難関校へ行っても挫折はあります
順調に行ったって、やりたいことをやらなかった後悔残るかもしれません
それなら、やりたいことを選択して挫折した方が本人が納得するのではないでしょうか
いまを充実させた先が自分にとってベストな未来だと思います
親ではなく、本人が悔いのない選択をするべきだと思います
コメントID: 34472
>>316
大きなスタジオや事務所にいて、コミュ強でガンガン誘える(来てくれる)人が出るやつです
普通のコミュニティしか持っていない人は止めた方がいいです
中には三桁行く人もいるので
コメントID: 34719