コメント投稿
コメントが上限に達しました。
これ以上投稿できません。
>>470
映像、演技案件?CM?
演技は大型でも合否関係なく基本早いです。CMは2番手とかになってしまうと本番直前までひっそりキープされるので連絡遅い場合もあります。
どちらも決まっていれば連絡は早めだと思いますので、キープなのか落ち連忘れかな??
コメントID: 32004
>>471
誰か特定の人思い浮かべてる?
ちなみに中学生は1番案件が少ないよ?少ない中でも体感女子7男子3くらい。
大抵の芸プロのマネは中学生は学生生活を普通に過ごして色々経験積んで欲しいと言う。
ガツガツ仕事はさせない。
子役事務所みたいに後ろ姿だけとか写真のみという案件には手を出さない。
レッスンは事務所によるけど、事務所が月2〜4回程度レッスンやるところもあれば、自費でWSを勧めるところ、一切レッスンないところがある。
養成所を持っている事務所は1コマ3時間のレッスンが週2回あるところもあるよ。(もちろん所属の子は無料)
中学生なんだから勉強優先は当たり前だと思うけど???
コメントID: 32005
>>473
詳しくありがとうございます。芸プロが中学生を所属させるメリットって何なのでしょうか?魅力的な人材を流出させない青田買いでしょうか。所属者側のメリットも教えていただきたいです。
コメントID: 32007
>>475
ケースバイケースだと思う…いろんな流れがあるから一概に言えない
概ねで言うと、
・演技は決定も落ちも同時が多い
・CMはクライアント提案に残らない子に落ち連→決定に連絡→2番手キープは本番前日に落ち連
みたいになるからCMだと落ちた方が連絡早いかも?
でも制作によっては落ち確定でも一律キープしてたりするしなんとも言えないかも…
コメントID: 32011
>>472
そのような感じなんですね。
演技もCMもどちらも教えてくださってありがとうございます!
どちらにしても早いのか。落ち連忘れかなと思いました。
コメントID: 32034