>>38
年齢にもよりますが入ってすぐ決められたのは大したものですよ!
1年何も決められないもありますから…
うちは所属したのが氷河期(85~100cm、1歳半~3歳くらい)だったのもありますが最初は半年〜1年に1件決めれたら良い方でした。書類落ちばかりでオーディションに行けない日が数カ月なんてよくありました。
黄金期に入ってから2ヶ月に1件、1ヶ月に1件と少しずつ決定率が上がったような感じです。
決まったらラッキーくらいで、まずは楽しむことが大事だと思います。
この世界はほんと気の持ちようで続くかどうか決まる所もあるので……
コメントID: 24198
コメント投稿
>>39
ほんとその通りでメンタル次第で続けられるか変わってきますよね…。うちは小学校低学年です。
私がネガティブな言葉を言ってしまって、せっかく子どもの方が次また頑張ればいい!まだやりたい!って感じなのにやる気や気持ちを否定してしまうこともあります…
でもこれからはせめて私もポジティブに気にしないで次また頑張ろうぐらいに声掛けできるように気をつけたいと思います。
コメントID: 24236
>>391
うちより多いよーw
案件は量より質だと思ってがんばろ!!
小さい案件沢山もらうより大型数件もらう子のほうが期待値高いし、案件の内容によるよね!
小さい案件だし少ないだったら結構悲しいけど( ; ; )
コメントID: 30851
>>393
面談🟰最終確認、安心材料みたいなものですよ。
親が呼ばれる場合は子供に関して/普段の性格/朝は強いか/スタミナはあるかとかね?一例だけどね?
子供のみだとわざわざ呼ばれて面談より最終オーディション内に雑談で終わる事も多いかもしれないけど、頑張れそう?とか、どの役やりたい?とか、朝は強いかとかね!
その面談に呼ばれてる人数によってほぼ決定なのかまだオーディションするなり選考が残っているのが、違うと思いますよ。ただ確実にいいとこまで来てるサインです。
コメントID: 30914
>>394
分かりやすくありがとうございます。
そういうことなのですね。とても納得しました!!
コメントID: 30926
>>397
普通よりは少ないかなー、黄金期だしね。月一オーデだと落ちた時のダメージが凄いし一年仕事無しとかあり得ちゃいそうで嫌だね。
でも一言で月一オーデと言っても良し悪しがあるよ。
もう活躍している子で案件を厳選してるから月一しか案件が来なくて月一オーデ、とかならまあ悪くないし、
逆に期待されてなくて案件が全然来ない、もしくは案件沢山来るのに書類落ちばかり、これは良くないよね!
コメントID: 31004