>>32
それでいいと思う!
嫌味じゃないよ!……でも、「事務所所属してる」って言ったって、ほとんどはお金払って事務所に入ってるだけの子達ばっかり。
(特待生とかの子達は話がちがうかもだけど)
そういうのって業界の人達は私達以上に分かってる。
選ぶ側からしたら、正直お金払う系事務所所属の子達は一般の子達とそこまで違わない感覚だと思うんだよね。要はお金払ったか払ってないかじゃない?
(事務所が仕事引っ張ってきてくれるから、経験値は上かも知れないけど)
やから一般で全然いいと思う!
「一般」にも「お金払う系」にも、原石がいる可能性があるかも知れないもの。
コメントID: 18209
コメント投稿
コメントが上限に達しました。
これ以上投稿できません。
>>36
ありがとうございます。こちらが選ばなければ所属できるところはあるのかもしれませんが、この先を考えた時にどうなんだろうと悩んだので、そう言っていただけてよかったです。
どちらにしても今回最後のチャレンジなので、結果問わず悔いなく終われるといいなと思いました。返信いただきありがとうございました。
コメントID: 18226
>>36
動画審査中ですよね?
カメテまでいつも残ってらっしゃるのですか?
初めて応募で、動画審査中なのですが、、
どのくらいカメテに行けるのか知りたいです。
コメントID: 18274
>>36
問題があったときに責任をとらせられるバックがいるかどうかっていう安心感の面に違いが出るんじゃない?連絡がうまく取れないとかいうことも事務所挟めばありえないし
コメントID: 18313
>>368
一般枠に所属の子が来るのは
いろんな理由があると思う。
事務所枠が来ない小さい事務所とか…
やっぱりなじみのある事務所だったら顔見せとかあるし
強い事務所に入れたら入る方が有利と思う!
それでも一般枠があるのは
目星をつけてる子がいる。新しい人材を見出す。一般枠もオーデやってますよっていうポーズじゃないかな。
コメントID: 23274
>>369
一般枠は完全なるポーズだと思ってます。それにより一時的にでも売上が伸びたり、雑誌の認知度が上がれば会社的には良いわけで。
正直な話、最終に残った一般枠で受かるだろうなって思える子は全然いなかったように思いますし。
コメントID: 23276
>>361
なぜ芸プロ入れてない話になるの??
あ、もしかしてあなたのお子さんがそうだからそういう発想になってしまうとか?
うちはすでに芸プロ所属してますし、仕事はもちろんオーディションのための交通費宿泊費も事務所が出してくれる契約なのでお金は1円たりともかかっていませんよ
コメントID: 23305