コメント投稿
>>40
ありがとうございます。
タブーなことなんですね。
契約期間のことを考えてなく無計画だった自分が恥ずかしいです。
コメントID: 15112
>>41
芸歴どんな感じですか?現在契約中のものなどありますか?
どちらの事務所にも正直に話せば、場合によっては円満に移籍させてもらえますよ。
嘘はやめておいたほうがいいです
コメントID: 15114
>>41
それか移籍活動の面接で契約満了より先に移籍したいんですが出来ますか?と聞いて移籍側がOKくれれば事務所に掛け合ってくれるかも。
なんにしろ自己判断で勝手には良くないです。他の方も言ってますがどちらにも正直に話しそれでもいいよ!と合意して貰えれば大丈夫です。
過去にスカウトされた際契約満了が2年後とかなんですが…と事情を話したら事務所と話し合うから大丈夫だよと言われた事があります。結局お断りしたので話し合いの結果OKが出るかまでは分からないのですが、そういうパターンもあるんだなと。
コメントID: 15121
>>43
歴はCMやwebスチルがいくつかありで演技系はなしです。正直に言うのはなかなか勇気がいります。。
コメントID: 15127
>>44
本当もったいないですよね。まだ契約があるけど移籍したいんですが、契約満了前にできますかって聞くのはなかなかハードル高いですが迷います
コメントID: 15129
>>46
契約中の広告系があるなら絶対に嘘はダメ
違約金が発生したら個人で払える額じゃないし、新しい事務所もクビになる可能性すらある
うちは正直に話して円満に移籍しましたよ
正直に言えないのはマネと仲良すぎるのか仲が悪すぎるのかどっちだろう?
コメントID: 15130