うちも、いっとき過ごしづらいときがあったのですが、
仕事をよく決めている売れっ子でなく、中途半端なランクにいるときは、学校生活や友達関係は大切にしないと過ごしづらくなると思います。
芸能活動されてるなんてすごいですね。
と言いつつも、一般的な親からの子役に対して理解は基本は難しいです。
学校でのイベントだけでなく、係や委員会、掃除、他のお子さんと協力して成し遂げることがあるシーンで、急遽休んだりすると、他の方にも迷惑がかかる上、ある年齢になると、あの子だけいつもいない、迷惑。という気持ちになることもあると思います。
陰口をたたかれることも。
うちは、「まだいたんだ。転校したかと思った」とトイレで聞こえるように言われたそうです。
実際、イベントの日に休まなくとも、日々の中でも迷惑をかけてると思います。
更にいつも親友のように仲のいいお友達がいても、うちが休むことでその子は一人になってしまうこで、重なってくると徐々に他の友達をを優先するようにもなります。これは当然のことだと思います。
他のお子さんはそれぞれ習い事や塾に行っていても、よほどでないと休んだりしていないことを念頭に、謙虚に過ごすことが一番です。
コメントID: 9000