管理人さん、まずは、情報交換の場を作ってくださりありがとうございます。
前の掲示板が無くなってほっとしてましたが、
ここ数日で調べたいことが出てきて、聞ける場所が必要だなと感じました。
掲示板はない方が良いという意見も出てくるかもしれませんが、
ここに辿り着いた人は皆、自分でわざわざ検索して、ここに辿り着いた人たちです。
皆、掲示板を必要としている人なので、気にしないでくださいね。
要望ですが、以下になります。一意見としてお聞きいただければ幸いです。
▶︎新規スレッドは管理人のみが立てられるようにしてほしいです。
▶︎事務所スレは荒れるので、ない方がいいです。
▶︎新規所属スレ・移籍スレともに「関東」「関西」「関東・関西以外」があるといいと思います。
▶︎ハーフは人数が少ないので、全部まとめて「ハーフ情報交換」の一つのスレでいいと思います。
▶︎年齢別のスレは0〜1歳(赤)、2歳〜4歳(氷河期)、5歳〜8歳(黄金期)、9歳〜15歳(中高学年、中学生)がいいのではないかと思います。それ以外の年齢ごとの個別スレ(IIBやコイチ)は不要です。
コメントID: 392
コメント投稿
管理人さん、ありがとうございます!
>>4
私もこの方と同じ意見です。
細かくしすぎると個人の話になりやすいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします!
コメントID: 406
先ずはこちらの掲示板の作成、運営、意見交換など…管理人さんに感謝致します。ありがとうございます。
私も概ね >>4 さんに同意ですが、1点だけ…。
9歳〜15歳(中高学年、中学生)は他の年齢の区分けに比べて大雑把過ぎるので、
●中学年、高学年、中学生の3つに分けるか
●中学年、高学年~中学生の2つに分けるのを希望致します。
と言うのも、我が子は9歳3年生中学年ですが、中学年は多くの方々が黄金期案件も来ますし、高学年案件も来ますし、しかもどちらも中学年の皆様がそれなりに決まるので、中学年~高学年~中学生を1つにまとめるのは大雑把かと思いました。
コメントID: 440
>>4
>>6
>>11
>>22
>>25
皆さん、ありがとうございます!
まとめると、こういう分け方ですかね。
・0歳〜1歳(赤)
・2歳〜4歳(氷河期)
・5歳〜8歳(黄金期)
・9歳〜10歳(中学年)
・11歳〜12歳(高学年)
・13歳〜(中学生)
コメントID: 454
>>4
>>24
ありがとうございます!
お二人のご意見をまとめると、関東以外の地域のスレッドは「関西スレ」「関東・関西以外スレ」のそれぞれあれば良い感じなのかなと思います。
ただ、北海道から九州までまとめてしまうとわかりにくいようにも思うのですが、
「関東・関西以外スレ」は「北海道・東北スレ」「中部スレ」「四国・中国・九州スレ」で分けておく方がいいですかね?
関東・関西以外の方や、前掲示板での様子など知っている方がいれば教えて下さい。
コメントID: 455
>>4
ハーフは人数も少ないし、ほぼみんな同じ事務所です。
ハーフ情報交換は事務所スレのようになると思うので作らない方がいいと思います。
コメントID: 585
>>46
私は結構好きでしたよー。荒らしみたいな内容のレスとは相性悪い機能だと思いますがこの掲示板の民度なら皆さんの反応も含めて見てみたいのでそんな機能があったら嬉しいです!
コメントID: 602
>>46
いちいちスレ消費しないでリアクションや賛同できるのは良かったけど、信憑性に欠ける部分もあるからなくていいと思う
コメントID: 604