コメント投稿
>>60
いったいどこの外部レッスンに行ったんでしょう?何も分からなかったこちらも悪いとあるからレッスンに支障があったのかな…?
レッスンありの事務所もなしの事務所も経験しましたがレッスンなしで外部レッスンに通う方が有意義だし得るものが多かったとうちの場合は思いましたよ
コメントID: 29962
>>61
習い事は初めてではないし、指示も聞けるのでレッスンの進行自体に支障はなかったと思うのですが、言われたことが上手くできないとため息をつかれたりこんなこともできないの?みたいな空気を出されていました…。
今思うと子供を連れて途中で出てしまえば良かったと思っています。
コメントID: 29965
>>62
体験受けたのも最近で都内と言ってしまったので特定が怖いのでごめんなさい。ノーコメントで。
コメントID: 29967
>>61
有意義な外部レッスンをしてくれるところもちゃんとあるんですね…。
子供にまだやる気があるようなら一旦また外部で探してみようと思います。それでもダメそうなら移籍も視野に入れてみます。
思えば移籍スレの方が良かったかもですねすみません。ありがとうございます。
コメントID: 29968
>>60
横からですみません。
同じところ受けたかもしれません。
特定怖くてその時書き込まなかったんですが、先生めちゃくちゃ高圧的でした。
どの習い事も体験行けば続けたいと言う我が子ですが、そこだけは続けたがらなかったです。
指示通りできず「そんなんだからオーディション落ちるんだよ」って言われてる子もいて、さすがにアウトだろと思ってしまいました。
コメントID: 29973
>>66
その発言は…アウトですね。そんな所通わせる人いるのかな?
年齢に応じていくつか通ったけどどこも自主性を大切にしてくれてたし「まずは楽しむ」を大事にしてくれてたからそんな外部レッスンがあるのが信じられない。。
コメントID: 29978
>>66
そんなレッスンでは潰されるだけで
上手くならないと思います。
気になさらないで合うところにいきましょ!
コメントID: 29998
>>69
逆じゃない?有名なところは口コミがあるから調べれば分かるけど無名は情報少ないから体験レッスンにいかないとヤバいところは分からないよ。
コメントID: 29999
>>67
私はどちらかと言うと楽しくレッスンしてくれるところよりも厳しく見てくれるところを求めている方ではあるんですが、それでも、人格否定はダメでしょと思ってしまいました。
言われた子はサラッと受け流していたので、そういうタイプの子でないとやっていけないと思います。
コメントID: 30017