コメント投稿
コメントが上限に達しました。
これ以上投稿できません。
>>332
あとはシンプルに本人のやる気が無くなった時とかですかね?
中学に上がるタイミングもですが小学校に上がるタイミングで辞める子達も割といますね。
コメントID: 1718
>>331
横ですが、基本的に女子は男子の3倍案件ありますよ。只、子役が女子は男子の3倍居るので確率は同じです。
コメントID: 1719
>>334
さらに横なんですが、何で女の子のほうが案件多いんでしょうね~。
園児だと女の子のほうがしっかりしてて使いやすいのは分かるけど、小学中学年くらいになると男の子は男の子なりにしっかりしてきそうなのに…
コメントID: 1721
>>335
シンプルに女の子の方が可愛いし華もあるから広告系は使いやすいんじゃないでしょうか。
うちは男児親で、年齢のみ指定のCMオーデで女の子だらけの中にポツンと入ったこともありますが、愛嬌でも華でも勝ち目ないなと思いました。
演技系は男女差あまりないように感じます。
小中学生の男子をターゲットにしたファッション雑誌とかもないですしね…
コメントID: 1724
>>330
なるほど!丸首と襟付きで差をつける!襟付きでもラフなもの選べば少年らしさ出せますしね!とっても参考になりましたありがとうございます。
>>329
うちも恐竜とかは着せた事ないんですが、身長が高めなのでもう思い切って幼さ出さないといけないのかな?と悩んでいました…やはり無地やボーダー、少しの柄?ですよね!ありがとうございます。
コメントID: 1729
>>331
契約期間が決まってると区切りも付けやすいですね。
うちはスクール系なので更新月とかが特にないんですが、どこかで決めて区切り付けようと思います。
実体験も教えてくださりありがとうございました!
コメントID: 1731
>>336
これですよね!広告は小さい女の子可愛い〜ってなりますしそれでいて精神的に落ち着いていて扱いやすい。女の子が定番化してるCMもあるくらい。男子はそういうの無いですよね。
モデルとかもキッズ年齢だとやはり専属が無いし、それもあって男子は辞めていっちゃう子多いみたいですよ。男子貴重と言われます。
コメントID: 1732