コメント投稿
>>132
キラからセブンティーンもなかなか厳しいのでは?
キラ×⭐︎なら可能性あるだろうけど
ニコプチも2,3人しかニコラ行けないし、キューからニコラもキラ同様なかなかないと思うので、どこ行っても結局は難関ですよー
コメントID: 23545
>>133
もちろん、どこも難しいけど、ニコラ自体がキラやキュー取らないってなってるなら、可能性かなり狭まるよねって話し。キラの人気モデルさえ過去1人も合格してないもんね。キューはタイプが違いすぎるから仕方ないのかもだけど
コメントID: 23580
>>134
まあどこにいても可能性はなかなかないよね
ニコプチだって進級できなかった子達はオーディションを受ける事すらできないから
そもそもキラモは誰が人気なのかわからなくない?
あまり大差なさそう
実際のところどうかわからないけど、ニコラはライバル出版社出身のモデルは取らないって言う人もいるね
数年前、ファイナリストまで残った元キラはいたから、全く取る気なければファイルまで残さないんじゃないかとも思ったけど
ただその時と編集長が変わって、そこからはキラの子はファイナリストには残ってないから、やっぱりライバル出版社出身のモデルは取らない方向性なのかなー?
ファイナリストのメンツ見たら、キラの子達が劣ってるとも思えないし
コメントID: 23597
>>135
すると、長く活動したいならニコラだよね。ニコプチから進級も難関だし、キラモも中2で卒業だもんね
コメントID: 23626
>>136
それは年齢が違うだけで何年生で入るかによるね
でもキラもニコも難関!
みんなそうだけど受かる保証はないから、とりあえず順番に受けていってご縁があったところに入るって子が多い良い
それにキラからstやニコも絶対ムリなわけではないんじゃないかな
最近は専モでもそうじゃなくても、どれだけ質の良い外仕事をやってきてるかによって次の雑誌の運命が決まるイメージ
どこに入っても専属の仕事だけだったり小さな案件ばかりやってるような感じなら次は厳しいと思う
コメントID: 23651
>>137
やっぱり審査に、今までの歴って関係あるんだ…。大手だと小さい条案ないから決めるの難しいよね。だったら、小さな役でもいいから経験積みたいんだけどな〜
コメントID: 23658
>>138
ニコは新人もひろう傾向にあるけど、専属になれば外仕事が重要だよねー
stはもうすでにすごい歴の子ばかり
どこかの専属くらいじゃきっとムリじゃないかなあ
外仕事も小さな案件しかしてないのなら相手にしてもらえないと思う
うちもオーディションは厳選された物しか受けさせてもらえないからそもそも数を受けられないし書類がやっと通っても本当に決められない
小さな案件から徐々にって話をマネにした事あるけど、そんな事しなくても決められる子は決められるんだし、決められないならあなたはそれまでって事だと厳しい事言われたよ
まだ自分で努力できる事があるでしょって
コメントID: 23670