420
>>410
印象操作w
赤の他人なら普通はそこまで反応しないので、そんな敏感に反応をしてしまっては身内だと言われても仕方ないかと
経験談ですけど、こういうところでもたまに良いコメント書いてくれる人もいるんですよ
でも、そこで嬉しくて身内が出てくるとアゲコメやりすぎ感が出るので結局荒れてしまうんですよ
もしもアンチっぽいコメントが出たとしても同じで、身内コメントは必死さが滲み出るので、それで余計荒れるんです
だからアゲコメも下げコメも基本スルーが一番だと思ってます
それと、大きな案件を取れたと思っても、世間は意外と関心がないんです
うちも最初はこれで注目度上がるかと浮かれてましたが、掲示板でもチラッと出れば良い方、話題にもならない事も多々ありました
なので身内かファンか知りませんがこういうところでわざわざ案件取ったとか、妙なアゲコメとかしたら周りの反応がおかしくなるのは自然な事だと思いますよ
もしも純粋に応援してあげたいよであれば、ここで何かを発言しても基本荒れるだけで本人は大迷惑だと思うのです、インスタのコメ欄とかで応援してあげて下さい
コメントID: 36431