>>5
京都撮影所は指名が多いんですね。
犬朝も少しの役なら同じ子が何作品も出てますよね。
あれも指名なんですかね。
うちの子は全然指名貰えるとかそんな立ち位置じゃないんですが、希望が持てました。
ありがとうございます!
コメントID: 1526
>>6
犬の方は事務所によって書類出し出来る人数が限られている為事務所の取れそうな子しか出されないので活躍ちゃんしか書類出しされません
なので少人数事務所以外の人は事務所のトップ2くらいにならないと犬は無理です
だからいつメンが決まるわけです
コメントID: 1591
新年度になってから案件少ないですか?黄金期です。
自分に来てないだけなのか、全体的に少ないのか。
今後について考えています。
コメントID: 5153
>>10
どこも案件少ないんですね…
1ヶ月以上ゼロなのつらいですよね。
自分に振られてないだけなら、もう移籍しかないかなぁと思ってました。
関西の黄金期なんてあってないようなもんですね…泣
コメントID: 5385
タコって新しくできた事務所なんですかね。
所属したら絶対にメディア出演できるって売り文句で、制作会社が子役事務所作っちゃって独占案件多数みたいな感じなんでしょうか。
格安で発注できそうだし、他事務所にいて出演できなかった子は嬉しいだろうし、WinWinでしょうが、何だか芸能界の闇を見た気がします…
今まで各事務所に回ってきてた案件が減るとかは有り得るのかな。
コメントID: 10276
はじめまして。関西在住の年長の子どもがいます。少し前から事務所を探しており、最近こちらの掲示板を見ているんですが、みなさんの回答をいただきたくて質問します。
いろいろ調べていくつか受けようと思っている事務所があって悩んでいます。
ルー〇、劇団東〇、舞〇、ミナミカ〇、アイラン〇、この5ヶ所で考えています。
所属されてる方や、周りに所属されている方がいて何か知っている情報があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
コメントID: 10622
>>13
どこの事務所も悪い印象はないです。
どちらが良い悪いではないですが、島は他に挙がっている4つとはちょっとカラーが違います。
年齢や身長の近い活躍がいたら所内選考で勝ち抜けない可能性があるので、それをふまえて自分なら、
公募するなら島一択。
公募しないで女児ならヒガシかミナミ。
公募しないで男児なら√か舞を選ぶと思います。
コメントID: 10629