垢バン怖いね
今日もごっそりいなくなってる…
事務所管理でも消されてるし、再スタートしてまだ数百人しかフォロワーいないのにまた消されてる子もいました。
どんな条件で垢バンされるのかな…
コメントID: 31330
>>2
そんな事になってるんですか?!有名な子とかも消えたりしました?
身近にはまだBANされた人いないみたいだけど…理由は?未成年だからとかですか?
コメントID: 31332
>>3
垢バンされやすい条件(確度高い)
短期間で不自然な動き
フォロー/解除の繰り返し
再スタート直後に動きすぎ
同一端末・同一回線で複数垢管理
アカウントセンター未連携でも検知される
未成年・タレント系の自動判定
管理者表記なし
DM誘導・外部リンク多い
外部リンク多用
フォロワー少ない段階だと特に危険
だそうです
コメントID: 31360
>>3
私の周りすごく多いです。
新規フォローされたから見てみたら、アカウント消えたので新アカウントにしました〜ってのが何件も。
ニコ◯チモデルとか、フォロワー一万人超えてるような子も消えてます。あと、アカウント制限かかっちゃったっていうのも最近多い。
大人でも私のフォロワーで気付いた範囲ですが、数名いなくなったます。カメラマンとか応援してくれてる人とか未成年アカウントに関わってる人かな?
はっきりした理由はよく分からないので、分かる人いたら対策とか情報共有したいです。
コメントID: 31361
>>5
あと子供がコメントを返してる風、子供が投稿してる風もNGみたいですね…
未成年保護の観点から。
モデル系、しかも女子のアカウントがBANされてる子多いですね。
コメントID: 31363
>>9
ほとんどの子役は親が管理してないですか?
子供の発言風に投稿してる方は一握りかと思ってました。
コメントID: 31368
サブ垢作ってる子を何人か見かけるけど、一度アカウント制限されるともとに戻らないのかな。アカウント制限から制限なしに復活したって人いますか?
コメントID: 32008
>>13
みんな一斉にそれやってましたよね、、
BANされたり制限されるのモデルに多い気がするし肌の露出じゃないかね?
コメントID: 32033
>>14
うちは全然露出してないのに制限されましたよー。
親管理とか書いてなくて子供が投稿コメ返してても(してる風?)全然大丈夫な子もいるし、どういう条件で制限されるのか、どうしたら解除されるのか知りたいです…
コメントID: 32042
>>17
謎ですね。AIが検知してるらしいのでちょっとでも何かひっかかれば制限かBANになっちゃうんでしょうね。
子供を保護する観点からなので、気持ち悪いコメントやDMに返信やいいねを返すのも良くないらしいし、パジャマとかも性的とみなされたりすると。
何も思い当たらなくても急にって事もあるし分からないですね。
コメントID: 32046