東京に一度参加したことあります!!
待ちが長くて寝ちゃったりしてましたが本人は楽しかったそうです!!
コメントID: 5709
>>2
返信ありがとうございます。開催場所から遠方のためエントリー検討しています。
分かる範囲で構いませんので教えていただけたらと思います。
①合格後にレッスンがあるようなのですが数回ありましたか?参加は必至な感じでしょうか?自己判断と言う感じでしたら個人的に住んでるところでウォーキングレッスンとかを受けようかと考えています。
②当日のタイムスケジュールがリハーサルが午前中で1日仕事になる感じなのですが、会場に待機って感じになるのでしょうか?また終了時間は結構押したりしましたか?
色々と質問を書き出してしまい申し訳ないのですが、教えていただけたらと思います。
コメントID: 5929
>>4
返信ありがとうございます。
普段レッスンしたり事務所所属の子がエントリーするような感じでは無く
「記念に…」くらいなフランクな感じなのでしょうか?
コメントID: 6153
>>2です。
他事務所に所属の子も数人いました!
基本的には主催しているモデルスクールの子がメインのイベントです。
レッスンは7.8回あったような気がしますが強制ではなく、我が家も不参加です。
子供の出番は数分ですが、午前中には会場入りし、最後までいると20時近くまでかかります。
遠方の子は自分の出番が終わり次第、最後の発表を待たず帰っていたりしたので、大変ならお子さんの出番が終わり次第帰宅していいと思います。
当日のメイクや着替え、ショーの出番以外の待ち時間は、自由時間なのでワークショップや近場でランチしたりしてましたよ!
キッズ時計のような思い出作りみたいな感じです。
コメントID: 6319
>>6
返信ありがとうございます。
主催がモデルスクールですが、他事務所所属でも参加可能なんですね。
調べてみると賞の受賞があるみたいですよね。
これは途中で帰ると辞退したと見なされるんでしょうか…
またお子さんこちらに出場して主催モデルスクールや他事務所に勧誘があったり何か案件(どこかのスタジオのモデル依頼や他の何か等)の案内があったりってしましたか?
コメントID: 6481
>>7
全ての事務所が参加できるわけではなさそうですが、参加してるお子さんはいましたよ!
途中帰宅しても、賞の受賞はもらえるはずです。名前呼ばれて居なかったら帰っちゃったかな?って感じで後日主催者から連絡あると思います。
なにかしらの賞に選ばれれば主催スクールのスカウト等の待遇はありそうですが、それ以外の子は特にないです。
コメントID: 6738