キューサポは好きだからしたいんですか?
それともモデルがだめならなんでも載りたいっていう気持ち?
どっちの人が多いのかな
コメントID: 11982
>>6
いずれ専属が目的じゃないの?
少なくともうちの知ってる子達はみんなそうだった
ここは容姿はそこそこでも頑張り次第で専属になれたりするから、ある意味誰にでもチャンスはある
コメントID: 12049
キューーガルのモデル応募の結果って、いつくらいに来ているもんなのですか?
今回6/10が締め切りだと選ばれる子はもう来てるのかしら?
コメントID: 12664
継続になる読モと、3号で切られる読モ、人気は関係ないんですか?
アンケートで上位にいても切られてたり、アンケートに名前ならないのにずっと読モで居続けたり謎だなと。
コメントID: 17096
キューサポって一度選ばれたら、ずっと継続なんですか?
インスタにキューサポ(サポートモデル)って毎回タグつけてるのに、毎号載ってるの見たことない人がいて…
コメントID: 17253
>>13
キューサポはその号のみでの活動です
が、タグなんて誰だってつけられるし別に毎号載ってなくても載ったことあるならいいんじゃないですか?
キッズモデルでもないのにキッズモデルのタグつけてる人も死ぬほどいますし。それと変わらないレベルのやつです。
コメントID: 17254
キューサポは1号ごとに募集があり採用されたらおためしモデルって感じです。
基本的には企画への参加になります。
メイン企画に呼ばれる子はキューサポとしてモデル一覧にも載るので(インスタなども載せてもらえる)そこでフォロワーを獲得チャンス。しかしかなりの狭き門な印象。
その他はキューサポスナップに呼ばれるか呼ばれないか。
呼ばれたらスナップ企画に参加して撮影し紙面に載せてもらえますが必ずしも毎号呼ばれるわけではなく呼ばれる子と呼ばれない子の基準はわかりません。
なのでその号にのったらキューサポってことです。
プロフィールなどに記載する場合は
◯月号のキューサポってのがただしいとおもいます。
しかし一度載ったらキューサポと思ってる方も多く、プロフィールへの記載やタグつけをしてるんだと思います。
キューサポに応募してる子は純粋にキューガルが好きでフォロワーを増やしたり有名になりたいって子達ばかりで頑張って宣伝やイベントにも参加してるので特に厳しくルールを設けてるわけではなく運営側も頑張ってねって気持ちで見てるのかなとは思います。
まとめると(明確ではない)のかなと思います。
コメントID: 17278
>>16
なるほど。分かりやすくありがとうございます。
キューサポって無所属のおしゃれで可愛い子が選ばれるイメージ。一度しか呼ばれないなら、所属で言うとエキストラ(経歴にならない)みたいな感じかな。
もちろん、毎回呼ばれるような子は別格だと思います。
コメントID: 17301
>>17
スナップは所属も無所属も呼ばれます。
一度しか呼ばれないは撮影の時の子供の状態や撮れ高、コーデに使ったブランドが雑誌に載っているブランドなのかやセンスは見られるかと思います。
特に良く載ってる子は流行りをしっかり取り入れていたり着せるブランドもしっかり考えて撮影に参加してる気がします!あとはスナップの際しっかり他の方と交流しているかなども。
スナップではなく企画に呼ばれてる子は私が見た感じですが事務所所属者ですね。
雑誌が好きというのりも事務所案件で選ばれてると思います。
あとはアンケートのランキング上位に入っている子が稀に呼ばれるかなって印象です。
コメントID: 17322
他にニコプ、キラピも読んでるけど、ここは無所属の公募民にチャンスがいっぱいある雑誌だと思う(いい意味で、)。商売上手だなーって。
コメントID: 18375
ここが黒歴史だなんだと言う人達いるけど、stやrayの専属になってる子もいるし、業界的には何の問題もないんだろうね
編集部は色々あるかもしれないけど販売上手だし、今流行り?のやり方でファンつけていけるから、ここもありだと思う
コメントID: 18534